青岛地铁11号线最新进展:土建单位工程已验收过半

2017-09-14 14:07:00 来源: 爱青岛 作者:

  记者从市城乡建设委了解到,近日,地铁11号线顺利完成北九水站、庙石站主体结构土建(子)单位工程验收工作。截至目前,该线路土建单位工程已验收过多半,市政处严格执法,统筹安排,为线路验收工作提供优质、高效监督服务。

  市市政处在地铁11号线土建(子)单位工程验收初期,组织建设、施工、监理等各参建单位开展验收培训工作,强调验收工作重要性,详细解读验收程序及注意要点,切实提高各参建单位思想认识,规范线路后续验收流程;严格开展验前检查。随机抽查施工过程质量控制资料、实体强度和观感,发现问题立即下发限期整改,跟踪整改效果,确保施工行为资料和现场实体质量符合要求;对参加验收人员资格、验收组织程序、执行标准等方面进行重点督查,确保验收工作符合相关法律、法规和标准规范。

  下一步,市市政处将继续秉承“严执法、重实效”的工作理念,做好地铁11号线土建单位工程验收监督,稳步推进后续验收工作,保障工程建设质量,推动地铁11号线按期试运行。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:姜晖

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 一带一路沿线雕塑展明天开幕 百余件精品亮相

    国外特邀作品方面,经展览艺术委员会推荐,最终确定来自俄罗斯、哈萨克斯坦、以色列、意大利等21个沿线国家的32位艺术家参加展览,作品共计46件。目前共有23位国外艺术家确定参与出席展览开幕式和雕塑艺术文化论坛。[详细]

    09-14 14-09青岛新闻网
  • 去年青岛市级"三公"经费决算公布 同比减6100万

    今天上午,市财政局公布青岛市2016年市级“三公”经费决算。2、公务用车购置及运行维护费包括单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。[详细]

    09-14 14-09青岛新闻网
相关新闻