潍坊公布三起交通事故典型案例 均为肇事逃逸

2017-09-14 14:06:31 来源: 闪电新闻 作者:

  9月13日,潍坊交警公布三起典型交通事故案例,三起交通事故均为机动车撞行人,并且发生事故后都驾车逃离了事故现场,其中“8.10”事故发生在斑马线上。在此提醒广大机动车驾驶人,为了他人的安全,为了自身的安全,请谨慎驾驶,安全驾驶。发生交通事故后,要立即停车,保护现场,抢救伤员,迅速报警,不能存有任何的侥幸心理。

  案例一

  2017年7月31日20时31分许,在潍坊市坊子区潍安路玉泉洼生态观光园路口南侧,刘某某驾驶三轮摩托车行驶至该路口时,将在路边行走的行人陈某撞倒,事故发生后,刘某某驾车逃逸,陈某于当日死亡。事故发生后,办案民警连续奋战、持续加大调查力度,多方开展侦查工作,最终于次日上午10时,将刘某某驾驶的三轮摩托车查扣,嫌疑人刘某某被抓获。

  案例二

  2017年8月8日23时44分许,刘某某驾驶小型轿车沿宝通街由东向西行驶至潍州路路口以西约200米时,将行人赵某某撞倒后驾车逃逸。当日23时50分许,另一辆小型轿车驾驶员于某某,驾车沿宝通街由东向西行驶至事故地点时又将赵某某碾压,于某某同样驾车逃逸。赵某某于事发当日死亡。经过认真的现场勘查和调查,办案民警于8月9日15时将刘某某和于某某查获,并分别查获嫌疑车辆。

  案例三

  2017年8月10日0时42分许,潍城区福寿街与和平路路口南侧斑马线处发生交通事故,两名行人被撞,肇事车辆逃逸,事故导致男性行人李某于当日死亡,女性行人孙某某受伤。在连续攻坚24小时后,案件取得重大突破,8月11日,办案民警成功锁定肇事逃逸车辆及车辆驾驶人。8月12日凌晨,办案民警在淄博市高新区某小区内将肇事逃逸车辆驾驶人寇某某抓获,并在潍坊市北宫街佳乐家地下停车场查扣肇事车辆。

  闪电新闻记者 周明秀 潍坊报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 【政务】我市将开展三年禁毒人民战争

    9月13日,我市召开三年禁毒人民战争视频推进会,贯彻落实国家、省禁毒委一系列会议精神,对全市开展三年禁毒人民[详细]

    09-14 14-09滨州政务
  • 【警戒】“滨州队长”致全市人民的一封信

    亲爱的市民朋友们:您知道吗?2016年电信网络诈骗对受害者造成的人均损失达9471元;我国从国外押回电信网络[详细]

    09-14 14-09滨州政务
相关新闻