去年青岛市级"三公"经费决算公布 同比减6100万

2017-09-14 14:02:00 来源: 青岛新闻网 作者: 朱颖

  青岛新闻网9月14日讯(记者 朱颖)今天上午,市财政局公布青岛市2016年市级“三公”经费决算。市级行政单位、事业单位和其他单位通过一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费决算为2.01亿元,比2015年度决算减少0.61亿元,比年初预算数减少0.38亿元。

  根据国务院和省、市关于推进预决算信息公开的部署和要求,经青岛市财政局汇总,2016年青岛市市级行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位通过一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费决算为2.01亿元,比2015年度决算减少0.61亿元,比年初预算数减少0.38亿元,主要是各部门贯彻落实中央八项规定和厉行节约有关要求,从严控制和压缩“三公”经费支出。

  其中,因公出国(境)费0.31亿元,比年初预算数减少0.04亿元,主要是各部门严格控制出国(境)团组和人数,相关支出减少;公务用车购置及运行维护费1.44亿元(其中,公务用车购置费0.15亿元,公务用车运行维护费1.29亿元),比年初预算数减少0.12亿元,主要是各部门加强公务用车管理,公务用车支出减少;公务接待费0.26亿元,比年初预算数减少0.22亿元,主要是各部门认真贯彻落实厉行节约有关规定,严格公务接待,减少了相关支出。

  注释与说明:

  1、因公出国(境)费包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。据统计,2016年市本级因公出国(境)团组与累计人次分别为405个、780人次。

  2、公务用车购置及运行维护费包括单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。据统计,2016年市本级使用一般公共预算财政拨款购置公务用车97辆,开支运行维护费的公务用车保有量为4785辆。

  3、公务接待费包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。据统计,2016年市本级公务接待9962批次。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:姜晖

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 超燃!武警滨州支队第三季度“魔鬼周”极限训练

    这是一次非同寻常的淬火之旅,这是一次血与火的洗礼,这是一次体能、技能、心理和意志的极限挑战。近日,武警滨州支队将特战尖兵们带到鲁中某山区进行第三季度“魔鬼周”极限训练,他们用忠诚和汗水践行当代革命军人的铮铮誓言。[详细]

    09-14 14-09滨州日报·滨州网
  • 第20届推普周滨州市启动仪式在沾化举行

    9月13日,第20届全国推广普通话宣传周滨州市启动仪式暨沾化区迎接国家三类城市语言文字工作评估推进会在沾化区举行。启动仪式上,沾化区市民代表宣读了《致全市人民的推普倡议书》,倡议全体市民说好普通话,用好祖国语言文字,为社会经济发展作出贡献。[详细]

    09-14 14-09滨州日报·滨州网
相关新闻