驾驶员套用他人驾驶证上路被拘留

2017-09-14 12:07:25 来源: 中华泰山网 作者:

  中华泰山网讯(记者 张敏)25分钟内,交警对两名货车司机开出了罚单,奇怪的是,这两人手里拿的竟然是同一本驾驶证,这是咋回事?原来,后来的这名驾驶员使用变造驾驶证上路,没想到被其变造的驾驶证当事人25分钟前刚刚被交警处罚,这名使用变造驾驶证的驾驶员也因此漏了馅。

  25分钟内两名驾驶员拿同一驾驶证处理违法

  12日,宁阳县公安局交警大队三中队中队长徐华在104国道磁窑河洼路段执勤。12时左右,民警在依法检查一辆鲁HR6***号重型半挂牵引车时,发现该车存在违法行为,就准备给驾驶员开具简易处罚决定书。但民警看到驾驶证上的姓名“赵某兴”三个字时,顿时产生了疑惑。

  25分钟前,一个同样名字的驾驶员驾驶鲁HR87**号大型牵引货车刚被民警处罚过,怎么这么快就又被罚了?民警仔细观察发现,这个驾驶证的字体等都正常,并不是伪造的,难道是重名?随后,民警立即找到给第一个赵某兴开具的罚款单进行认真核对,结果让民警大吃一惊,两本驾驶证号完全一致,属同一驾驶证。一个驾驶证号不可能出现两本驾驶证,显而易见,其中有一个肯定是套用的驾驶证,那么谁是“李逵”?谁是“李鬼”呢?

  民警立即与中队值班民警联系,把赵某兴的户籍信息发到民警手机上,发现照片与眼前的驾驶员很相似,但胖瘦有所不同。面对民警的质疑,驾驶员一口咬定驾驶证就是他本人的,是第一个人套用了他的驾驶证。

  原车主套用他人驾驶证开车上路被重罚

  为了确认真假“李逵”,民警把该驾驶员带至中队进一步核实。民警把赵某兴的信息调取以后,反复对比照片,发现两人尽管面貌相似,但一定不是同一人。但驾驶员就是矢口否认,一口咬定自己就是赵某兴。为了让驾驶员无话可说,民警又把赵某兴的家庭成员信息调取出来,让驾驶员说出其妻子和孩子的姓名。开始驾驶员说其老婆和孩子姓名时,对答如流,一字不错,当民警问到其妻子和孩子生日后,驾驶员支支吾吾说不清楚,经过民警再三询问,该驾驶终于承认了自己变造驾驶证的事实。

  原来,这名驾驶员的真实姓名叫刘某君,有一个C3驾驶证,该车是其本人和他表哥合伙买的,赵某兴是他原来雇佣的驾驶员,自己和赵某兴很熟悉。由于该车去年出了一次交通事故,驾驶员赵某兴受伤住院,当时车头受损,赵某兴的证件并未找到,后来在修理厂修车时,刘某君找到了赵某兴的驾驶证,但并未归还赵某兴。

  车修理好以后,由于没找到驾驶员开车,刘某君就想到了拿赵某兴驾驶证开车上路的想法。“我开车上路也是为了还车贷,我和赵某兴的年龄相仿,面貌也相似,就把赵某兴驾驶证上的照片撕下来换上了自己的照片,开始冒充赵某兴驾驶车辆。”刘某君对民警说,他以为赵某兴不会再开车了,没想到假“李奎”遇到真“李逵”,真证变成了假证。

  民警依法调查取证,对刘某君使用变造的机动车驾驶证和准驾不符的违法行为合并处以行政拘留15日、罚款4000元、驾驶证记24分的处罚。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 中天门索道 停运检修

    泰山索道运营中心关于中天门索道停运检修的公告。中天门索道于2017年9月18日至21日停止对外运营,实施设备检修维护。[详细]

    09-14 12-09中华泰山网
  • 张涛:打造区域公共品牌

    12日下午,我市召开泰山茶产业发展工作联席会议,分析泰山茶产业发展形势,安排部署下一步工作。市委副书记张涛出席会议并讲话。[详细]

    09-14 12-09中华泰山网
相关新闻