高密供暖新政:购环保煤、炉具最高可享400元补贴

2017-09-14 11:44:51 来源: 齐鲁壹点 作者:

  高密供暖新政:购环保煤、炉具最高可享400元补贴

  14日,记者从高密市环保局获悉,为改善空气环境质量,保障群众身体健康,高密将利用三年时间,从城区向城郊、镇(街)驻地逐步推进,完成全市散煤清洁化治理和煤炭清洁高效利用。

  为鼓励居民积极响应,高密对农村居民使用清洁型煤给予每户补贴1吨,每吨200元的优惠;对更换使用潍坊市列入推广目录的10家节能环保炉具,每台(套)补贴购置价格的30%,最高不超过400元。

  据介绍,清洁型煤又叫洁净型煤就是将农作物秸秆、粉煤、煤矸石等可燃物质混合后,加入节能减排增效剂,用水泥厂原有的设备,只是改变水泥生产配方,实现清洁生产的粘结剂产品,经挤压成型生产出来的既防水又能长期存放的洁净型煤也叫混凝煤。这种型煤不需要烘干可以自然固化,包装后储运不破碎、无污染、燃烧中无烟、无味、无尘。使不同的炉具均能实现清洁排放。

  清洁型煤具有清洁环保、燃烧高效、使用简单等特点。截至目前,高密各镇(街、区)清洁型煤认购总数达1.2万吨。

  齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 马媛媛

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 中天门索道 停运检修

    泰山索道运营中心关于中天门索道停运检修的公告。中天门索道于2017年9月18日至21日停止对外运营,实施设备检修维护。[详细]

    09-14 12-09中华泰山网
  • 张涛:打造区域公共品牌

    12日下午,我市召开泰山茶产业发展工作联席会议,分析泰山茶产业发展形势,安排部署下一步工作。市委副书记张涛出席会议并讲话。[详细]

    09-14 12-09中华泰山网
相关新闻