中秋礼盒提前上架来“预热” 市民看的多买的少

2017-09-14 11:38:16 来源: 济宁晚报 作者:

  超市内琳琅满目的中秋礼盒

  距离中秋节还有半个多月的时间,但琳琅满目的各类礼盒已悄然占据了各大超市的主要位置。近日,记者探访城区市场发现,目前各大商超内有关中秋节的优惠促销活动已经拉开帷幕。而商家们在积极备货中秋节消费市场的同时,更是想方设法“蹭”中秋热度,一位商家笑称,抓不住中秋节就得等圣诞、元旦了。

  提前进驻市场,价格普遍上涨

  近日,记者探访城区多家大型商超发现,中秋节促销活动已经正式“打响”,各个超市的促销专区已经成型。“从上周开始,各类礼盒开始进驻中秋促销专区,接下来的一段时间,各类礼盒将迎来销售热潮。”城区龙行路一家超市的销售人员告诉记者,除了中秋节必备的月饼礼盒,其他节日里促销的各类礼盒也已进入促销状态。“今年多数礼盒的价格基本都在三百元以下,但和去年相比,今年各类礼盒的价格普遍出现了小幅上涨。”城区太白路一家超市的销售人员告诉记者,受包装材料成本上涨影响,礼盒的纸质包装成本涨了至少20%。该销售人员表示,今年7月刚涨过一轮价的造纸行业,8月继续涨,包装纸、文化纸等产品上涨了100元至200元/吨。“不过,近几年市民在选购礼盒的时候基本以实惠为主,超市里的礼盒产品基本不存在过度包装的情况,且今年超市里大部分的礼盒产品价格在100元至200元,100元左右实惠礼盒的选择很多。”该销售人员说。

  随后,记者探访了城区几家大型超市注意到,在城区琵琶山路、太白路的几家大型超市内,各类礼盒摆放在显著位置,但在人气上还明显不够,“现在属于中秋市场的预热阶段,当前市民对这些礼盒的需求不大,市民基本上看的多买的少。”太白路一家超市的销售人员说,预计中秋节前一周的时间,市民对礼盒产品的需求将会持续增长。

  中秋国庆期间,优惠基本上是普通让利

  记者在探访城区市场的过程中了解到,除了食品、酒水、茶叶、保健品等节日必备促销商品外,很多家居、家电卖场也加入到了中秋促销的行列,但多数商家推出的中秋节优惠形式多为“老套路”。“这期间做优惠的商家并不少,但多数促销手法也不外乎为送礼、折现、低折等。”城区金宇路一家居卖场销售人员说,往年虽然不少商家会以中秋做噱头促销,但优惠力度并不大,多数商家更看重国庆节市场,“今年中秋节和国庆节撞了档期,基本上所有商家都提前做好优惠促销的准备。”该销售人员向记者透露,根据已有的促销信息,商家在中秋国庆期间的优惠基本上属于普通让利,并不会比平时便宜很多。

  记者在城区一些家居、家电卖场看到,目前卖场的人流量相比平时并无明显增多,很多店家仍然是门可罗雀。有业内人士表示,随着现在家居家电商家频繁老套路促销活动推出,消费者越来越理性,只有创新的促销活动和实实在在的让利低价才能真正吸引到消费者。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 中天门索道 停运检修

    泰山索道运营中心关于中天门索道停运检修的公告。中天门索道于2017年9月18日至21日停止对外运营,实施设备检修维护。[详细]

    09-14 12-09中华泰山网
  • 张涛:打造区域公共品牌

    12日下午,我市召开泰山茶产业发展工作联席会议,分析泰山茶产业发展形势,安排部署下一步工作。市委副书记张涛出席会议并讲话。[详细]

    09-14 12-09中华泰山网
相关新闻