泰安前八月出口食品农产品3205批 同比增长10.7%

2017-09-14 11:38:04 来源: 泰安日报 作者:

  近日,记者从泰安检验检疫局了解到,截至8月份,泰安地区出口食品农产品3205批、货值1.14亿美元,同比分别增长17.8%、10.7%,新增出口食品备案种植场13块。今年来,该局顺应形势需要,积极实施“国抽+省抽+专项检测”的“三位一体”合格评定模式,出口食品通关时间由原来的10—15天缩短为1—2天。出口食品呈现出结构不断优化,国外市场“朋友圈”越来越广的良好态势。

  通过“一企一策”增品种。泰安检验检疫局充分分析泰安地区食品农产品行业现状,支持企业在产品开发、市场营销等方面加强创新,深入有意向出口食品农产品企业,开展个性化技术指导,帮助企业“纸上谈兵”少走弯路。今年1至8月份,在泰安检验检疫局的帮扶下,泰安佳裕食品有限公司冷冻蔬菜出口159批、2916.726吨,与去年同期相比分别增长24.2%、24.9%。

  通过“对标示范”提品质。泰安检验检疫局始终抓住出口食品企业质量安全体系建设和有效运行“牛鼻子”不放松,一方面加强对企业的技术培训和指导,促进质量安全管理体系与国际接轨,今年1至8月份,先后组织企业品管人员200余人次培训学习美国《食品安全现代化法案》、我国《食品安全法》等法律法规,有73家企业先后通过ISO9001、HACCP、GAP、有机、BRC认证;另一方面帮助企业顺利通过国外官方的监督检查,本年度,已先后帮助泰安泰山亚细亚食品有限公司、山东银宝食品有限公司通过美国FDA和马来西亚的官方检查。

  通过“一业一品”创品牌。泰安检验检疫局充分发挥职能作用,利用出口管理优势反补国内食品生产管理的“短板”,引导企业增强品牌意识,提升国内食品的供给质量,让国内消费者获得更多质量感。目前,已有泰安泰山亚细亚食品有限公司、泰安佳裕食品有限公司等12家企业上线“同线同标同质(简称‘三同’)”工程,其中泰安泰山亚细亚食品有限公司已入驻天猫和京东平台,年销售额达1000余万元。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 中天门索道 停运检修

    泰山索道运营中心关于中天门索道停运检修的公告。中天门索道于2017年9月18日至21日停止对外运营,实施设备检修维护。[详细]

    09-14 12-09中华泰山网
  • 张涛:打造区域公共品牌

    12日下午,我市召开泰山茶产业发展工作联席会议,分析泰山茶产业发展形势,安排部署下一步工作。市委副书记张涛出席会议并讲话。[详细]

    09-14 12-09中华泰山网
相关新闻