国庆长假出游高峰或提前

2017-09-14 11:08:18 来源: 枣庄新闻网 作者:

  枣庄新闻网讯 据枣庄晚报报道 (记者 王萍)国庆长假临近,今年的国庆长假与往年不太一样,“中秋节”撞上了“国庆节”,串联起的8天假期,再次点燃了市民的出游热情。9月9日,记者走访发现,跟往年相比,虽然今年国庆长假仅多出来一天假,却有效地刺激了市民的出游积极性,不少市民打算利用“拼假”进行长线游,今年国庆黄金周的出游高峰或提前来到。

  “我提前好长时间就开始计划国庆假期的行程了,想给家人一个能够散心又不拥挤的假期。”9月9日,在市中区某事业单位上班的于女士说,从8月开始,她就开始筹划国庆假期的出行事宜了。

  记者从市中区解放路上的一家旅行社了解到,今年“拼假”出游的游客也不在少数。据该旅行社的工作人员表示, 按照规律,中长线的出境游,一般须提前20天至一个月预订。眼下距离“十一”黄金周还有一段时间,线下和线上旅行机构已迎来咨询预订高峰。

  “出境游方面,欧美长线游预订已接近尾声,这几天中短途出境游的预订正迎来高峰。”该旅行社工作人员介绍,目前的出境游、国内游度假产品,4天至6天产品的订单最多,不少游客选择请假1天,变成9天长假。

  据旅行社工作人员预测,中秋“撞上”国庆,今年黄金周出游高峰或前移。“从9月28日起,出游人数将明显上升。根据我们旅行社接受的预订咨询情况来看,出游高峰或出现在9月30日、10月1日、10月2日。中短途的出境游,下周或将迎来另一波预订高峰。”工作人员介绍,日本、泰国、印尼巴厘岛、柬埔寨等签证便利的中短途目的地还将持续发力。

  此外,另一比较突出的现象是今年国庆假期,国内游热度明显超过去年同期,预计增速将比出境游更快。出游人数相比往年同期更多,是否会拉高旅游成本?记者在市场上咨询了目前已出炉的部分旅行社报价,今年国庆假期出游价格相对平稳。

  “今年国庆假期期间出游产品相比平时平均上涨20%至50%,属于旺季正常范围,出境游、国内游相比去年都没有明显增长,部分线路还有10%左右的下降。”市中区振兴路上的一家旅行社的工作人员介绍,从国庆假期产品价格走势来看,出境长线游产品价格将一路上扬。因机票、酒店资源供不应求价格上涨,出境跟团游整体价格相较于暑期旺季将上浮10%左右,部分“机票+酒店”自助游价格涨幅更为明显。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 中天门索道 停运检修

    泰山索道运营中心关于中天门索道停运检修的公告。中天门索道于2017年9月18日至21日停止对外运营,实施设备检修维护。[详细]

    09-14 12-09中华泰山网
  • 张涛:打造区域公共品牌

    12日下午,我市召开泰山茶产业发展工作联席会议,分析泰山茶产业发展形势,安排部署下一步工作。市委副书记张涛出席会议并讲话。[详细]

    09-14 12-09中华泰山网
相关新闻