十一出行注意 青岛这些车次火车票已售罄

2017-09-14 11:00:58 来源: 爱青岛 作者:

  眼看着,离国庆、中秋假期越来越近了,小伙伴们有没有很期待?

  外出打工的孩子,回乡探亲?

  辛苦一年,犒劳自己出去玩玩?

  然而,

  有了假期想出游也不是那么容易......

  虽然距离国庆和中秋长假还有十多天,但旅客的抢票大战已提前打响。更悲催的是,作为旅游热门城市的青岛,火车票已经所剩不多了!

  9月4日,铁路部门6种购票渠道已开始全面发售长假车票。根据目前售票情况,部分城市到北京、青岛、上海、西安、广州等热门方向的卧铺票格外抢手,车票均已售罄。

  从放假当天情况来看,部分地区想做火车到青岛的小伙伴,要抓紧转变行程了!

  青岛至北京:票量充裕,一等座、二等座都可以购买;

  北京至青岛:所有班次均显示无票,可抢票状态;目前机票最低价格为850元左右。

  青岛至上海:票量充裕,一等座、二等座都可以购买;

  上海至青岛:目前仅剩商务座可购买,且票量较少;目前机票最低价格为750元左右。

  青岛至深圳:仅剩硬座车票可买。

  深圳至青岛:从卧铺到站票,均售罄。

  青岛至南京:部分列车仅剩余一等座、商务座,且票量较少。

  南京至青岛:所有班次火车票售罄。

  青岛至天津:下午班次仍有车票可买,余量不大,上午班次基本售罄。

  天津至青岛:所有班次列车票均抢购一空。

  青岛至杭州:高铁车票量目前充足,快车仅剩无座票。

  杭州至青岛:所有班次车票售罄,幸运的话还可以抢到一张商务座。

  青岛至西安:无座快车还有票量剩余,高铁仅剩商务座,价格近2000元,不如选择坐飞机,票价在830元左右。

  西安至青岛:剩余部分高铁一等座、二等座票,及快车站票。

  青岛至郑州:大部分班次车票量剩余不大,多可买到无座票。

  郑州至青岛:除最早两班高铁及最后一班快车外,其他班次车票售罄。

  在汽车客运方面,记者从青岛长途汽车站客运处了解到,9月5日期,市内各汽车站正式开始售票,预售期从15天调整为33天。就目前销售情况开看,省内部分城市班次紧张,已申请增加班次,暂未出现“断票”情况。

  省内热门城市:莒县、沂水、黄城、沂南、莱州、东营、海阳、临沂、枣庄、烟台。

  想去的地方没票了?

  别难过,你可以考虑在家多赚点钱啊!

  虽然国庆、中秋“双节合璧”,然而加班费和调休并不会因为双节重叠而翻倍!

  10月1日至10月3日为国庆节法定节假日,按300%算加班工资。

  10月4日是中秋法定节假日,按300%算加班工资。

  10月5日、10月6日是调休,加班且无补假的,按200%算休息日加班工资。

  10月7日、10月8日是周六、周日,加班且无补假的,按照200%算休息日加班工资。

  值得一提的是,休息日加班后,是安排补休还是支付加班工资,决定权在企业,职工没有选择权。

  过完国庆,今年就没有长假了!!!

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 烟台调剂300个“人才专用”事业编制

    提升高层次人才创业园建设水平,积极申报省级人才创业孵化基地或示范园区,入选后按省规定标准给予1:1市级建设奖补。 通过新建、购买、租赁等形式,到2020年,市县两级筹集提供不少于10000套人才公寓,其中市级提供不少于5000套,统筹安排高层次人才租住或周转...[详细]

    09-14 10-09水母网
  • 莱芜秸秆利用率将达89%

    近日,我市下发了关于做好秋季农作物秸秆综合利用工作的通知,进一步提高秸秆饲料化、肥料化、能源化、基料化、原料化利用水平,确保完成2017年年底前秸秆综合利用率达到89%的任务目标。结合美丽乡村建设,加快推广秸秆生物气化(沼气)、热解气化、固化成型及碳化技...[详细]

    09-14 10-09莱芜新闻网
相关新闻