青岛将公示法规修正案 欠费停水要提前通知用户

2017-09-14 11:00:55 来源: 青岛早报 作者:

  按照《中华人民共和国立法法》的有关规定,市法制办将《青岛市古树名木保护管理办法》等12件地方性法规修正案(草案征求意见稿)通过青岛政务网、青岛市政府法制网站予以公布,公开征求社会意见,有关修改意见和建议请于2017年9月27日前反馈,有关意见采纳情况将通过政府法制网公开反馈。

  根据修改意见,《青岛市城市供水条例》中,原第二十七条第二款修改为:“居民用户在接到水费催交通知后超过三十日无正当理由仍未交纳水费的,供水企业可以对其限时供水。单位用户在接到水费催交通知后超过十五日无正当理由仍未交纳水费的,供水企业可以按照合同约定停止供水。供水企业限时供水或者按照合同约定停止供水的,应当提前五日报市供水管理机构或者区(市)城市供水行政主管部门备案。 ”第二十七条第三款修改为:“限时供水或者停止供水的,供水企业应当提前五日通知用户。用户交纳水费和违约金后,供水企业应当于二十四小时内恢复对其供水。 ”

  青岛市实施 《中华人民共和国民办教育促进法》办法中相关条款修改后,中等及以下非学历教育学校,由区(市)教育行政部门审批。实施学历教育民办学校,应当依据办学能力和生源规模确定年度招生计划,报教育行政部门备案。民办学校的招生简章和广告应当报审批机关备案。审批机关应当在五个工作日内对备案内容进行核实,发现存在问题的,书面告知民办学校整改。民办学校不得向广告经营者和发布者提供与备案内容不一致的招生简章和广告,或者要求广告经营者和发布者发布与备案内容不一致的招生简章和广告。民办学校未按照有关规定备案的,由审批机关责令补办备案手续;逾期不补办的,给予警告,可处一万元罚款。

  本次草案征求意见稿共涉及12件地方性法规,包括:青岛市古树名木保护管理办法、青岛市市政工程设施管理办法、青岛市出租汽车客运管理条例等。有关修改意见和建议请于2017年9月27日前反馈青岛市人民政府法制办公室法规二处(地址:青岛市市南区香港中路17号,邮编:266071,邮箱:faguierchu@163.com)或者青岛市机构编制委员会办公室(地址:青岛市市南区东海西路7号,邮编:266071,邮箱:qdssgb@163.com)。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 烟台调剂300个“人才专用”事业编制

    提升高层次人才创业园建设水平,积极申报省级人才创业孵化基地或示范园区,入选后按省规定标准给予1:1市级建设奖补。 通过新建、购买、租赁等形式,到2020年,市县两级筹集提供不少于10000套人才公寓,其中市级提供不少于5000套,统筹安排高层次人才租住或周转...[详细]

    09-14 10-09水母网
  • 莱芜秸秆利用率将达89%

    近日,我市下发了关于做好秋季农作物秸秆综合利用工作的通知,进一步提高秸秆饲料化、肥料化、能源化、基料化、原料化利用水平,确保完成2017年年底前秸秆综合利用率达到89%的任务目标。结合美丽乡村建设,加快推广秸秆生物气化(沼气)、热解气化、固化成型及碳化技...[详细]

    09-14 10-09莱芜新闻网
相关新闻