成武县市场监管局监督检查,确保用药用械安全

2017-09-14 11:00:48 来源: 齐鲁壹点 作者:

  12日,成武县市场监管局对辖区医药连锁公司进行了监督检查,此次检查是药品GSP认证、医疗器械经营规范“回头看”检查行动,近期还将对其他药品经营企业GSP认证、医疗器械经营规范情况进行跟踪检查,以确保居民用药用械安全。

  9月12日,成武县市场监管局药品市场监管股、医疗器械监管股组成执法力量深入成武县好亿家仁和医药连锁公司及其连锁门店开展药品GSP认证、医疗器械经营规范“回头看”检查行动。

  检查组先后深入成武县好亿家仁和医药连锁公司库房的常温库、阴凉库、冷库、中药饮片库及多家零售门店,对质量管理体系运行状况和以往认证检查后缺陷项目整改情况;含麻黄碱类复方制剂、复方地芬诺酯片等有特殊管理要求、中药饮片、易流弊的药品;药品零售GSP认证标准执行情况;设施设备是否符合要求并正常运行等;医疗器械是否专区专柜存放等内容进行重点监督检查。检查组指出了企业在医疗器械存放、进货查验记录;药品验收、陈列、养护等方面不规范的问题,下达了责令整改通知书。

  据悉,根据检查方案和计划,成武县市场监管局近期还将对其他药品经营企业GSP认证、医疗器械经营规范情况进行跟踪检查,以确保居民用药用械安全。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 一到放学时 张店傅家实验小学门口挤出十余小吃摊

    最近,张店区傅家实验小学门口出现10余个小吃摊,记者调查发现这些小吃摊卫生条件堪忧,市民担心孩子吃了这些小吃,安全得不到保障。对此,张店区城管部门表示,将对学校门口进行清理取缔。[详细]

    09-14 11-09鲁中晨报
  • 在淄环评文件考核不合格 6家单位被限期整改

    9月12日,因环评文件年度质量考核判定为不合格,淄博市环保局对威海市环境保护科学研究所有限公司、吉林灵隆环境科技有限公司、福州闽涵环保工程有限公司、江苏久力环境工程有限公司、安徽中环环境科学研究院有限公司、宁夏华之洁环境技术有限公司6家单位及其环评工...[详细]

    09-14 11-09鲁中晨报
相关新闻