中石化胜利油田分公司石化总厂组织员工无偿献血

2017-09-14 09:43:40 来源: 齐鲁壹点 作者:

  爱心献血者正在献血。 本报记者 徐凯杰 摄

  护士为爱心献血者验血。 本报记者 徐凯杰 摄

  本报9月12日讯(记者 徐凯杰) 12日上午,中石化胜利油田分公司石油化工总厂发起倡议,鼓励员工进行无偿献血,该活动受到了员工的积极响应,大家踊跃报名,一共有37人成功献血,献血量达到12600ml。

  上午8点多,东营市中心血站的采血车缓缓驶进中石化胜利油田分公司石油化工总厂,在采血点已经有不少员工在等待着,护士将电脑和化验工具从采血车上搬下来,献血志愿者在厂房一侧的办公室内进行填表、体检、化验,检查合格后便依次到采血车进行献血。

  综合服务中心主任成保良说:“上周我们与中心血站提前进行了沟通,从报名情况来看,厂里的职工对这次爱心活动的重视程度很高,很多员工都是多次献血,报名献血的志愿者远远超出预订数量,甚至在报名截止后还有很多员工前来报名。厂里的领导发挥带头作用,大家都十分乐于奉献自己的爱心。这是我们厂第四次集体组织大家进行无偿献血。”

  第一次献血的李女士说:“献血前有点紧张,整个采血过程中感觉也没有什么,同事告诉我献血对身体有好处,然后我就来了。”记者了解到,采血车上有很多员工已经多次献血,次数最多的已经达到7次,刚刚献完血的高先生表示:“我是第四次献血,原来我也去西城和东城的户外采血车进行过无偿献血。”

  王先生因检测到血压高,无法献血,但王先生自己十分想传达自己的爱心,护士从身体健康的角度,建议他放弃捐献,他表示:“最近血压比较高,不能进行捐献还是有些遗憾。”

  市中心血站工作人员表示:“中石化胜利油田分公司石油化工总厂从14年开始到16年都组织了献血活动,效果十分好,分配名额逐年增加,每年都超额完成任务。”

  献血活动持续近两个小时,东营市中心血站为无偿献血的志愿者颁发了献血证书,对企业及其员工的爱心奉献表示感谢。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 中国-东盟农业合作展上烟台果品成亮点(图)

    本次展会,我市围绕展区安排精心设计、布局,在契合山东农业整体推介的同时,着重突出烟台果品及深加工产品的整体形象宣传及品牌推介,并设计制作了统一的展会服装。 中国-东盟博览会是由中国和东盟10国经贸主管部门及东盟秘书处共同举办的国家级、国际性经贸盛...[详细]

    09-14 09-09水母网
  • 跨越三千公里的爱 新疆交警烟台搏命救出5名溺水游客

    ”   为了再次表达自己的谢意,李金骁辗转找到乌鲁木齐电台,联系到了许根峰所在的交警支队。 在汹涌的波涛中,许根峰的奋不顾身,让5条生命得到延续;在浮沉的大海中,许根峰的义无反顾,让5个家庭继续团圆。[详细]

    09-14 09-09水母网
相关新闻