山东安排部署下一步全省文化改革发展工作

2017-09-14 09:01:00 来源: 大众网 作者:

  大众网9月13日讯山东省文化体制改革和发展工作领导小组第十六次会议今天召开。会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十八次会议精神和省委全面深化改革领导小组第三十六次会议精神,听取了部分单位改革任务落实情况“回头看”汇报,对下一步全省文化改革发展工作作出安排部署。省委常委、宣传部部长、省文化体制改革和发展工作领导小组组长孙守刚出席会议并讲话,副省长、省文化体制改革和发展工作领导小组副组长季缃绮主持会议。

  孙守刚强调,做好我省文化改革发展工作,要充分用好这次改革任务落实情况“回头看”的成果,确保改革任务落实落地;要聚焦改革的重点部位和关键环节,战略上高度重视、精心谋划,战术上精准对焦、靶向治疗;要强化改革任务落实的措施手段,重点打好日常调度、专项督查、整改落实相结合的“组合拳”;要进一步加强部门协同,形成部门联动、条块结合的工作推进体制机制,努力推动文化体制改革不断向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  季缃绮要求,各成员单位要进一步发挥牵头协调作用,按照会议部署要求,坚持问题导向,狠抓任务落实,勇于改革创新,以实际行动推动我省文化体制改革工作再上新台阶。

  

  

  

初审编辑:魏鹏

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 济南重启小高温模式 从大数据看今夏有多热

    8日,济南市区最高温达到了34℃。近日,记者查阅了1951年以来,总共67年5-9月份的气象记录数据,通过数据来盘点一下今年济南的夏天到底有多热。从高温天数来看,上世纪50年代和60年代高温天比较集中,一年中超过20天根本不算什么。[详细]

    09-14 09-09生活日报
  • 站在新起点实现大发展 济南章丘撤市设区一周年

    在绵延无尽的历史长河中,时间的刻度往往因其记载的重大事件而别具意义,发展的高度往往因为站上机遇“风口”而与众不同。站在济南的角度看,作为济南连接淄博、滨州、莱芜的区域,章丘对推动省会城市群经济圈战略,提升省会辐射力、带动力,战略意义不言而喻。[详细]

    09-14 09-09舜网-济南日报
相关新闻