仅38小时 乳山边防民警高效破案挽回损失十万余元

2017-09-13 17:06:51 来源: 闪电新闻 作者:

  资料图

  近日,乳山市白沙滩边防派出所接到报警称,自家的一台柴油发电机被盗了。采石场负责人于永玲告诉记者,“当初花了十几万买的这个柴油发电机。”随后,边防民警组织人员迅速到达事发现场,进行勘察。

  “经过一个多小时的勘察,发现轮胎印非常清晰,是一个重型装载机的轮胎印。因为这附近重型装载机很少,也就一两台的。”乳山市公安局白沙滩边防派出所教导员李强说。

  随后,边防民警对近期在这个区域作业的重型装载机械进行排查,次日晚,民警在采石厂北面一处工地发现一辆重型装载机械,其轮胎处沾满泥土,有较大嫌疑。

  李强告诉记者,事发后,曾想调查一名滕姓装载机车主,但却没有找到人,民警电话联系时其称在外地没有回来,便引起了民警的怀疑。最终,经调查,于事发第二日在滕某住处找到了被盗的发电机,并将滕某抓获。

  于永玲对民警的迅速破案表示感谢:“没想到这么快就能破案,如果发电机一直找不着,价值十几万的吊车就会变成一堆废铁了。”

  经审讯,滕某对其犯罪事实供认不讳。目前,滕某已被刑事拘留。

  闪电新闻记者 李志鹏 肖梦凡 陶晓东 通讯员 于潘龙 威海报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻