济宁五岁男童手指被卡晾衣架卡盖 消防官兵紧急救助

2017-09-13 17:06:46 来源: 闪电新闻 作者:

  9月12日晚上8点26分,济宁消防支队同济中队接到一市民求助电话,称小孩双手被一物体卡住,情况紧急,并称已经在去往中队的路上。8点31分,小孩家人携小孩到达中队,此时中队已将所需破拆工具准备完毕,经过一番观察和其父母沟通得知,小孩五岁,在玩晾衣架上卡盖时,不慎将两根食指插入晾衣架上卡盖上,两根食指已经浮肿,并有一根手指鲜血直流,中队立即决定利用小型破拆钳进行破拆。

  由于卡手物体十分坚硬,加之小孩哭闹,救援工作进行比较缓慢,救援人员一边耐心的和小孩交流沟通分散孩子的注意力,一边将卡盖一点点剪开。

  8时40分,小孩右手上被卡的物体被成功拆除。随即对其左手被卡物体进行破拆,由于左手浮肿较大,已经流血,对救援又增加一些难度,8点52分小孩左手被顺利取出,中队官兵随即利用已经准备好的碘伏对小孩手指进行简易消毒,并叮嘱家长将其送往医院进行检查包扎。

  闪电新闻记者 李杨 通讯员徐祥志

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻