推动产学研结合,山东校企将共建文化产业实训(习)基地

2017-09-13 17:06:39 来源: 新锐大众 作者:

  近日,省文化厅、省教育厅联合下发《关于开展全省高等院校文化产业实训(习)基地共建工作的通知》,进一步推动文化产业领域产学研紧密结合,共建文化产业实训(习)基地。

  《通知》要求,文化产业实训(习)基地要坚持“互惠互利、双向受益”的原则,学校利用基地的条件培养学生的实践动手能力和创新精神,基地则可从实习学生中选拔优秀人才,并可借助学校的科研、师资力量,加强生产、教学及进行人员技术培训等。

  《通知》明确了优秀文化产业实训(习)基地的标准条件,即健全的组织管理体系、完善的管理规章制度、良好的校外实践教育模式、稳定的专兼结合指导教师队伍、先进的开放共享机制及完备的学生合法权益保护制度和成果转化机制。

  每年年底,省教育厅和省文化厅将对所有实训(习)基地进行综合考核评估,对测评达标的基地单位,授予“山东省优秀文化产业实训(习)基地”牌子。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻