德州一摩托男闯卡 撞伤执勤民警被刑拘

2017-09-13 17:06:36 来源: 齐鲁晚报 作者:

  摩托车以其轻便快捷深受上班族的喜爱,可很多摩托车的驾驶人却没有考取摩托车驾驶证,骑着无牌无证的摩托车肆意闯红灯、逆行等违法行为屡见不鲜,对市民的出行安全造成了威胁,交警部门对于无牌无证摩托车一直处于高压严打态势,可总有些存在侥幸心理的摩托车驾驶人违法上路。

  近日,德州交警直属一大队民警在德城区东风西路进行摩托车违法行为查处时发生的一幕,当民警想要对驶来的一辆无牌摩托车进行检查时,驾驶人非但没有停车,而是想加速冲卡逃跑,不料却将前方民警直接撞飞,导致民警摔伤。随后,摩托车驾驶人被另一名民警控制,带往大队进行进一步处理。

  据交警部门了解到,原来这位不仅没有悬挂车牌,而且还没有考取摩托车驾驶证,面对民警的检查心里害怕处罚所以选择冲卡逃跑,结果撞伤了民警,驾驶人恶意冲撞民警的行为已经构成妨碍执行公务罪,目前该驾驶人已被刑事拘留。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻