预防出生缺陷 启航健康生命

2017-09-13 16:38:07 来源: 淄博新闻网 作者:

  淄博新闻网讯 9月12日是中国预防出生缺陷日。在第13个出生缺陷日到来之际,淄博市妇幼保健院产前诊断中心开展了以“预防出生缺陷,启航健康生命”为主题的系列活动,旨在宣传普及出生缺陷防治知识,营造重视和支持出生缺陷防治工作的良好氛围。

  淄博市妇幼保健院副院长王郁参与活动并接受了电视台采访,介绍了出生缺陷防控的重要性和紧迫性。并表示淄博市妇幼保健院作为淄博市出生缺陷防控中心、产前诊断中心,承担着全市的出生缺陷防控任务。从孕前综合干预、产前筛查与产前诊断以及新生儿疾病筛查等各个环节入手,积极推动该项工作的开展,取得了显著成绩。

  在医院门诊设立咨询服务台,由产前诊断中心主任程翠云、副主任牟凯接受现场咨询,解答了咨询者有关优生优育、出生缺陷防控等方面的问题。志愿者向前来咨询及就诊者免费发放了宣传资料,让大家了解有关出生缺陷的危害和预防措施等。

  活动最后,程翠云在孕妇学校进行了《优生与遗传》的宣讲。从出生缺陷的发生原因、疾病种类、危害、如何预防四方面做了详细介绍,特别是将产前筛查、产前诊断的重要性、适应症、应用流程等进行一一说明,声情并茂,图文美观,受到了广大孕妇及家属的热烈欢迎及高度评价。

  (程翠云)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻