潍坊: 儿子劝阻不抵金钱诱惑 男子试衣间顺走财物

2017-09-13 16:38:00 来源: 闪电新闻 作者:

  近日,潍坊峡山一男子在试衣间试衣服时意外发现了遗落的财物,抵不过内心贪念,不顾同行的儿子多次劝阻,最终坚持拿走了女顾客的手机钱包。没想到,仅仅3个小时之后,就被民警抓回了警局。

  准备结婚 手机钱包在试衣间被盗

  近日上午11时许,潍坊市公安局分局太保庄派出所接到新疆籍女士马某报警称,在峡山佳乐家超市购物时钱包在试衣间被盗,钱包内有现金8300元及苹果6S手机一部,损失价值1万余元。马某从新疆赶到潍坊,准备五一期间与当地男友结婚,此时发生的财物手机被盗事件让马某心急如焚。

  闪电出击 3小时追回失物

  接到报警后,太保庄派出所民警迅速出警,民警从调取当时附近监控录像入手,发现在作案时间附近走动的有2人,在排除其中1名女性可疑人员后,发现其中1名男性在经过试衣间后,购物篮内有衣物包裹的物品,大小与钱包基本吻合。“这名男性有重大作案嫌疑,立即出击!”时间就是破案的关键,案发当天下午14时许,在案发仅仅3个小时后,派出所民警在辖区家中将涉嫌盗窃的卢某成功抓获。

  一时贪念 换回无尽悔恨

  经审讯,卢某对自己的盗窃行为供认不讳,民警在卢某家中车辆的副驾驶座上,找回了卢某盗窃的手机及钱包。根据卢某供述,案发当天,卢某及其近期将要参加高考的儿子上超市购买衣物,在试衣时发现有一钱包丢弃在试衣间内,卢某的儿子当时建议父亲将钱包上交超市,卢某在第一次试衣没有拿走钱包的情况下,第二次又返回试衣间拿走钱包,且将钱包用衣服包好后放入购物框中。现在卢某因涉嫌盗窃已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  闪电新闻记者 郑鹏飞 通讯员 臧鹏 潍坊报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻