德城公开选拔“和谐使者” 每人每月可享津贴500元

2017-09-13 16:37:56 来源: 闪电新闻 作者:

  日前,德城区政府办公室下发《德城和谐使者选拔管理办法》,每次人数10人,纳入全区社会工作人才储备库。在管理期内,每人每月享受区政府津贴500元。

  资料图

  据了解,“德城和谐使者”是指具备专业社会工作知识和技能,具有良好职业道德、丰富实践经验,能力出众、业绩突出、群众公认,经选拔认定的优秀社会工作专业人才。德城和谐使者每2年选拔1次,每次人数10人,纳入全区社会工作人才储备库,每2年参与全省齐鲁和谐使者选拔。

  德城和谐使者重点从在社会工作一线岗位、直接从事专业社会服务工作的人员中选拔,并向各类养老服务机构和养老服务组织中为老年人提供专业服务的社会工作者、养老管理和服务人员适当倾斜。

  资料图

  德城和谐使者管理期为4年,每人每月享受区政府津贴500元,津贴每年集中发放一次;按照就高不就低的原则,与山东省“齐鲁和谐使者”津贴待遇不同时享受。德城和谐使者在管理期内不再从事社会工作或调往区外的,可继续保留德城和谐使者称号,但不再享受相关待遇。全省齐鲁和谐使者原则上从德城和谐使者中择优推荐。在开展政府购买社会工作服务时,对德城和谐使者领办项目进行重点倾斜和扶持。社会工作服务机构孵化基地优先吸纳、孵化德城和谐使者创办的社会工作服务机构。德城和谐使者在申请科研项目时,优先给予政策、经费等支持。在管理期内出现违法违纪行为,或因个人过失给国家、集体、群众和社会造成重大损失和严重后果,或因其他原因不宜继续作为德城和谐使者的,经区选管办核实,报区人才工作领导小组批准,取消其资格,同时停止相应待遇。

  闪电新闻记者 王佳亮 通讯员 纪哲 华玖月 德州报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻