北航首次增设虚拟现实专业 青岛研究院迎首批新生

2017-09-13 13:37:00 来源: 青岛新闻网 作者: 徐恺

北航青岛研究院迎首批新生 设置虚拟现实专业

  青岛新闻网9月13日讯(记者徐恺通讯员王兴)青岛新闻网记者13日从崂山区获悉,北京航空航天大学青岛研究院首批研究生新生日前正式来青报到。据了解,首批新生共有125名,其中博士研究生12名,硕士研究生113名。另据了解,北航青岛研究院研究生在读规模将按照每年大约100%递增,2020年在读研究生规模计划达到500名。

  据悉,该批研究生由北京航空航天大学统一招生,青岛本地实施全过程培养,学习完成后获得北航的毕业证书和学位证书。目前招生的学科专业覆盖计算机技术、虚拟现实、电子与通信工程、集成电路工程、仪器仪表工程、光学工程、机械工程、航空工程、交通运输工程、车辆工程、建筑与土木工程等领域,开设专业大部分为青岛市乃至山东省紧缺专业,其中虚拟现实专业为北航首次增设的专业方向。

  此外,研究生指导教师规模达到57名,其中博士生导师31名,包括中国工程院院士2名、国家“千人计划”专家4名、长江学者4名、杰青2名。

  据了解,北航青岛研究院研究生除享受北航本部原有的奖助办法外,还额外享受北航青岛研究院特设的“英才助学金”,全面保证研究生在北航青岛研究院的培养和生活。

北航青岛研究院迎首批新生 设置虚拟现实专业

  为保障研究生新生顺利入学,北航青岛研究院全面推进硬件保障设施建设。目前已完成教研楼、实验室、学生公寓、学生餐厅、办公楼共计20830平方米装修改造工程。北青院目前拥有可满足600余名研究生教学、科研、住宿、就餐、创新创业及文化交流的现代化设施环境,园区绿化总面积近2万平方米,具备了国内一流的教学生活保障与科研创新环境。

  北青院包括6栋主体建筑。其中两栋楼构成学生和老师的生活保障区,拥有400多间配套人才公寓,近1000张床位以及能够保障2000人就餐的餐厅。另四栋楼为教学科研办公区。

  北航青岛研究院坐落于青岛市崂山风景区内。截止2017年9月份,北青院已建成虚拟现实国家工程实验室及虚拟现实国家重点实验室青岛分室;依托青岛市虚拟现实公共研发平台,建成微电子超净实验室,并成立北航-歌尔-斯坦福实验室;建成新材料院士联合工作室,在汽车轻量化材料方向,成立北航新材料技术研究院。北青院承担了市科技局科技计划项目“青岛市虚拟现实技术与应用公共研发平台”建设,全力支持青岛崂山“虚拟现实产业之都”建设,推动我国虚拟现实产业发展,助力区域经济结构升级。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:姜晖

推荐阅读
  • 资金流向省会周边城市 山东三四线城市楼市升温

    QQ截图20170913080312.jpg

    这两年楼市升温,开发商拿地热情高涨,在一二线城市限购的情况下,有不少资金流向省会周边的城市。另一家开发商淄博鸿泰置业也下发了涨价通知:“受新区土地成交价大幅上涨的影响,现公司对旗下所有在手项目价格做出调整。据了解,公告中提到的“竞自持租赁住房面积”在青...[详细]

    09-13 08-09齐鲁晚报
  • 济南和平路东延开工 砚泉藏身山中数十年今朝露脸

    QQ截图20170913073156.jpg

    11日,在燕翅山东侧的姚家西路燕翔小学附近,部分区域已经封闭,搭建起围挡准备进行道路拓宽施工,同时在燕翅山西侧的燕明路南侧,人行道的地砖全部清除,准备进行道路封闭改造施工。整条道路绕行燕翅山北侧,部分路段紧靠砚泉而建,“隐藏”在山中数十年的砚泉有望...[详细]

    09-13 07-09舜网-济南时报
  • 青岛医养结合六种模式成了全国范本,连央视都上了!

    QQ截图20170913081709.jpg

    [详细]

    09-13 08-09半岛都市报
  • 还记得舌尖上的临沂椿树沟吗?老两口喜办农家乐

    QQ截图20170913071836.jpg

    纪录片热播后,来到家里的游客都要尝尝杂粮煎饼,赶到饭点时刘宗安就端出家里的菜给他们就着。刘宗安、姚方英夫妇今年已分别70岁、69岁,育有一儿两女,儿子在村里也开了农家乐,女儿有时回家帮忙。[详细]

    09-13 07-09齐鲁壹点
  • 8月份济宁CPI出炉 鸡蛋价格涨幅创今年之最

    “鸡蛋越来越贵了,时令水果越来越便宜了,衣服、酒水价格嗖嗖往上涨。昨日,国家统计局济宁调查队发布的数据显示:同比增长0.9%,环比上涨0.8%。专家分析称,8月份济宁物价继续保持低位平稳运行,猪肉、鸡蛋、菜价以及燃油价格的上涨是影响CPI走高的几大主因,而核...[详细]

    09-13 13-09济宁新闻网
  • 济南职称改革新政释放六大红利 今年申报时间截至9月30日

    基层专业技术人才:取消部分系列申报专业限制,增设基层卫生高级专业技术职务资格  进一步落实基层专业技术人才职称评审政策,重点激发基层专业技术人才队伍活力。③大学本科学历或学士学位,理工类专业,担任工程师职务满5年或从事本专业技术工作满10年。[详细]

    09-13 13-09济南时报
相关新闻