潍坊19架无人机"围剿"蝗虫 村民:一定要把它灭了

2017-09-13 13:24:00 来源: 齐鲁网 作者:

QQ截图20170912214052.jpg

  近日,潍坊峡山水库附近出现大量蝗虫引发关注。密密麻麻的蝗虫漫天飞舞,吸引了不少市民前来捕捉。

  据潍坊市峡山区农林水利局副局长、农服中心主任陈名文介绍:“近几年,连续干旱峡山水库水位严重下降,造成了适宜蝗虫生长的环境。同时,由于今年水位逐渐上升,进一步压缩了蝗虫生存空间,促使蝗虫从水库里面飞到水库外面,对庄稼造成一定的损害。”

  蝗虫灾害发生后,当地主管部门高度重视,针对蝗虫问题,制定了初步治理方案。

  陈名文告诉记者:“针对蝗虫的习性,我们采取了针对性的农药,连续几天利用5架无人机进行集中灭蝗,现在蝗虫这个情况基本得到控制。”

初审编辑:魏鹏

责任编辑:姜晖

推荐阅读
  • 资金流向省会周边城市 山东三四线城市楼市升温

    QQ截图20170913080312.jpg

    这两年楼市升温,开发商拿地热情高涨,在一二线城市限购的情况下,有不少资金流向省会周边的城市。另一家开发商淄博鸿泰置业也下发了涨价通知:“受新区土地成交价大幅上涨的影响,现公司对旗下所有在手项目价格做出调整。据了解,公告中提到的“竞自持租赁住房面积”在青...[详细]

    09-13 08-09齐鲁晚报
  • 济南和平路东延开工 砚泉藏身山中数十年今朝露脸

    QQ截图20170913073156.jpg

    11日,在燕翅山东侧的姚家西路燕翔小学附近,部分区域已经封闭,搭建起围挡准备进行道路拓宽施工,同时在燕翅山西侧的燕明路南侧,人行道的地砖全部清除,准备进行道路封闭改造施工。整条道路绕行燕翅山北侧,部分路段紧靠砚泉而建,“隐藏”在山中数十年的砚泉有望...[详细]

    09-13 07-09舜网-济南时报
  • 青岛医养结合六种模式成了全国范本,连央视都上了!

    QQ截图20170913081709.jpg

    [详细]

    09-13 08-09半岛都市报
  • 还记得舌尖上的临沂椿树沟吗?老两口喜办农家乐

    QQ截图20170913071836.jpg

    纪录片热播后,来到家里的游客都要尝尝杂粮煎饼,赶到饭点时刘宗安就端出家里的菜给他们就着。刘宗安、姚方英夫妇今年已分别70岁、69岁,育有一儿两女,儿子在村里也开了农家乐,女儿有时回家帮忙。[详细]

    09-13 07-09齐鲁壹点
  • 莱芜旗袍文化节拉开帷幕

    9月7日,我市第二届旗袍文化节暨第二届旗袍大赛在青草河畔拉开帷幕,百名选手集体亮相,角逐30个决赛名额。据了解,本次旗袍文化节从9月7日开始到9月24日结束,期间,将举办第二届旗袍大赛、网络旗袍摄影大赛、旗袍与香道、旗袍与茶道等系列活动。[详细]

    09-13 13-09莱芜新闻网
  • 重磅利好!青岛市政府出台意见要给农民“涨工资”

    针对当前形势,对标宁波等发达城市,《意见》提出了促进农民增收的总体思路和目标任务,明确农业提质增效强基础、农民就业创业拓渠道、农村改革赋权增活力、农村社会保障固基本的总体要求,提出到2021年,全市农民人均可支配收入年均增长8%以上,提前实现农民人均可...[详细]

    09-13 12-09大众网
相关新闻