济宁66家公立医院综合改革 患者医院买药照样省钱

2017-09-13 11:14:00 来源: 齐鲁晚报 齐鲁壹点 作者: 康宇

  截至8月31日,任城区、兖州区、曲阜市、邹城市、微山县辖区内的20家企业、行业等医院全部取消药品加成,实行零差率销售。至此,全市66家公立医院全部实现了公立医院综合改革。

  公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外)。

  11日上午,曲阜一家医院的门诊大厅依然忙碌,“医院价格公示表”在大屏幕上滚动播放。为保证零差价后系统的顺畅运行,医院参照新的价格政策,已完成整个系统的调试、结算对接等工作。调整后的价格表将在医院大屏幕进行公示。取消药品加成,将涉及医院在售的上千种药品。医院药品零差率后,对用药多的患者来说,买药不用来回跑了,在医院买药照样可以省钱。

  济宁积极推进公立医院综合改革,全市所有公立医院全部取消药品加成,实施“药、价、保”三者联动。推行人事编制制度改革,市属公立医院核定人员控制总量9020人,比原编制增加5025人。公立医院管理委员会正式成立,市属6家城市公立医院和25家县级公立医院全部建立法人治理结构,按新的体制机制运行。实施269个病种的按病种收费和单病种付费改革,群众看病就医负担进一步减轻。

  改革实施以来,全市公立医院运行总体平稳、收支结构进一步优化。其中,药占比较去年同期下降4.4个百分点,平均住院日压缩0.79天。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:姜晖

推荐阅读
  • 资金流向省会周边城市 山东三四线城市楼市升温

    QQ截图20170913080312.jpg

    这两年楼市升温,开发商拿地热情高涨,在一二线城市限购的情况下,有不少资金流向省会周边的城市。另一家开发商淄博鸿泰置业也下发了涨价通知:“受新区土地成交价大幅上涨的影响,现公司对旗下所有在手项目价格做出调整。据了解,公告中提到的“竞自持租赁住房面积”在青...[详细]

    09-13 08-09齐鲁晚报
  • 济南和平路东延开工 砚泉藏身山中数十年今朝露脸

    QQ截图20170913073156.jpg

    11日,在燕翅山东侧的姚家西路燕翔小学附近,部分区域已经封闭,搭建起围挡准备进行道路拓宽施工,同时在燕翅山西侧的燕明路南侧,人行道的地砖全部清除,准备进行道路封闭改造施工。整条道路绕行燕翅山北侧,部分路段紧靠砚泉而建,“隐藏”在山中数十年的砚泉有望...[详细]

    09-13 07-09舜网-济南时报
  • 青岛医养结合六种模式成了全国范本,连央视都上了!

    QQ截图20170913081709.jpg

    [详细]

    09-13 08-09半岛都市报
  • 还记得舌尖上的临沂椿树沟吗?老两口喜办农家乐

    QQ截图20170913071836.jpg

    纪录片热播后,来到家里的游客都要尝尝杂粮煎饼,赶到饭点时刘宗安就端出家里的菜给他们就着。刘宗安、姚方英夫妇今年已分别70岁、69岁,育有一儿两女,儿子在村里也开了农家乐,女儿有时回家帮忙。[详细]

    09-13 07-09齐鲁壹点
  • 高手在民间!济南一家长自制电动车载娃神器

    9月13日上午,网友“空瞳”向齐鲁晚报爆料,网友今早在济南赤霞广场散步时看到,一老爸将孩子的双脚装在电动车帆布鞍袋中送孩子幼儿园上学,很是新鲜。”网友告诉记者,家长担心孩子把脚卡进车轮,于是就从邮递员的鞍袋得到启发,把孩子的脚丫装进鞍袋,这样的脚就...[详细]

    09-13 11-09齐鲁晚报
  • 这些事儿不要做了!每周五、日东营交警集中夜查

    9月12日,记者从市公安局交警支队获悉,为全面提升路面管控力度,按照公安部交管局《关于切实开展好9月份严管统一行动的通知》要求,我市交警将在本月开展路面防控战,对超员、违法载人、酒驾醉驾等交通违法犯罪行为重点查处。本次检查也侧重于超速、超员、超载、违...[详细]

    09-13 11-09东营网-黄河口晚刊
相关新闻