8月份烟台主要副食品价格指数出炉 鸡蛋均价4.63元/斤

2017-09-11 09:47:00 来源: 水母网 作者: 陆启飞

   水母网9月11日讯(YMG记者 陆启飞 通讯员 刘飞强)昨日,市物价局价格监测中心发布8月份我市主要粮油副食品价格指数,总体价格趋势平稳,其中,粮食、猪肉、花生油价格较为稳定,鸡蛋价格大幅回升,蔬菜价格明显上涨,海产品价格涨跌互现,水果价格季节性下降。

   受鸡蛋市场供应减少影响,8月份我市鸡蛋价格大幅回升。据对市区6个农贸市场监测,全月鸡蛋平均价格每斤4.63元,环比上涨51.13%,同比上涨13.22%。

   鸡蛋价格上涨的主要原因:一是蛋鸡存栏量减少。今年上半年鸡蛋价格持续低迷,养殖户处于持续亏损状态,促使蛋鸡产业去产能加速,养殖户加快淘汰老鸡的步伐同时补栏又较为谨慎,导致蛋鸡存栏数量减少。二是蛋鸡产蛋率下降。7月份以来,气温升高,蛋鸡进入歇伏期,产蛋率下降,市场供应减少,拉动鸡蛋价格上涨。

   与鸡蛋不同,猪肉价格较为稳定。受高温多雨天气影响,蔬菜价格季节性上涨。据对市区6个农贸市场监测,15种主要蔬菜全月平均价格每斤3.38元,环比上涨18.59%,近3个月累计上涨40.83%,同比上涨15.94%。

   据对烟台九田国际水产品批发市场监测,与上月相比,15种主要海产品平均零售价格3升6平6降。其中,比蛴价格上涨较大,平均价格每斤30.80元,上涨25.08%,海肠和小黄花鱼价格小幅上涨,平均价格分别为130.00元、14.10元,涨幅1.96%、0.71%。

   与去年同期相比,15种主要海产品平均价格6升3平6降,其中比蛴、海肠价格明显上涨,涨幅分别为27.01%、24.54%;鲍鱼、野生牙片鱼价格大幅下降,降幅分别为42.38%、21.05%。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:姜晖

推荐阅读
  • 山东133万教职工,教师节快乐!中小学教师比重最大

    1.jpg

    9月10日是全国第33个教师节,记者从山东省教育厅了解到,目前全省各级各类学校共有教职工133万余人,中小学教师占整个教师队伍的86.12%。从学历结构看,专任教师学历层次不断提高,幼儿园教师,具有专科及以上学历者达到70.40%,小学专任教师专科及以上学历者达到89.82%,初...[详细]

    09-11 08-09齐鲁壹点
  • 新的一轮!环保部恢复对山东7市大气污染防治强化督查

    2.jpg

    9月10日,环境保护部通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况。自9月8日,环境保护部恢复对山东省济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽等7个城市的大气污染防治强化督查工作。[详细]

    09-11 08-09齐鲁壹点
  • 济南马路遮阳棚越来越多,等红灯不用雨淋日晒

    3.jpg

    9月10日,济南二环东路,近日新增的遮阳棚给等车候的骑车人提供了一个相对舒适的环境。美观又轻便的遮阳棚最早出现在经十路,正在逐渐向济南各个地区扩展。齐鲁晚报记者 周青先 摄[详细]

    09-11 06-09齐鲁晚报
  • 斯巴达勇士赛青岛站开赛 风靡全球首次引入岛城

    VCG111126521317.jpg

    斯巴达勇士赛共有斯巴达勇士竞速赛、斯巴达勇士超级赛和斯巴达勇士野兽赛三个级别,赛道长度从6公里到21公里不等,障碍数量从21个到30个不等。此次青岛站举办的是斯巴达勇士赛“竞速赛”,是斯巴达勇士赛距离最短的项目,组别为男子精英组、女子精英组和公开组(男...[详细]

    09-11 07-09青岛早报
  • 泰安备案“小饭桌”共367家

    近日,为保障全市校外学生“小饭桌”饮食安全,市食品药品监管局官方网站公示了我市各县(市、区)已登记备案的“小饭桌”信息,以供学生家长选择时参考。东平县9家校外学生“小饭桌”分别为东平县卓越托管教育辅导中心、大成托管、博雅托管食堂、东平县领航托管、东...[详细]

    09-11 09-09中华泰山网
  • 生物课也有诗和远方 副教授抚琴高歌 诗歌音乐让课堂活了

    “酶工程有多奇妙,酶是最美的记号,我每天睡不着,惦记着酶的功效……每一分每一秒,都陶醉在酶的怀抱。”听着学生用专业知识配词的酶工程版《小酒窝》,山东师范大学生命科学学院副教授赵蕾,终于感到自己此前的所有付出都是值得的。[详细]

    09-11 09-09齐鲁晚报
相关新闻