泰安备案“小饭桌”共367家

2017-09-11 09:48:00 来源: 中华泰山网 作者:

  近日,为保障全市校外学生“小饭桌”饮食安全,市食品药品监管局官方网站公示了我市各县(市、区)已登记备案的“小饭桌”信息,以供学生家长选择时参考。如发现“小饭桌”存在食品安全隐患,学生家长可拨打12331电话投诉举报。

  根据公示信息,泰山区备案的“小饭桌”最多,总量达到183家,其中泰山区岱庙街道食药所辖区就有119家“小饭桌”进行备案,这些场所主要分布在泰安师范附属学校、东岳中学、泰安六中、泰安市第一实验学校等学校周边;泰山区财源街道辖区备案“小饭桌”28家,主要分布在仓库路小学、文化路小学周围;泰山区上高食药所辖区备案“小饭桌”23家,主要分布在小井小学、凤台中小学周边;省庄食药所辖区备案“小饭桌”13家,主要分布在省庄镇中心小学、东羊娄小学附近。

  岱岳区有27家学生“小饭桌”登记,主要分布在岱岳区财兴街西首岱岳区实验中学南门、苹果园小区等区域。新泰市食品药品监管局经过申请、培训、督导、验收等程序,对新泰市第一实验小学等16个学校周边的星光小饭桌、爱心小饭桌等71家“小饭桌”予以登记。肥城市食品药品监管局对肥城市师范附小、肥城市白云山小学周边的肥城市黎明小饭桌、肥城市小博士小饭桌饭店等21家“小饭桌”进行了备案公示。宁阳县食品药品监管局对辖区56家学生“小饭桌”信息进行了登记公示,宁阳县“小饭桌”是主要分布在蒋集镇添福明德小学门西 、宁阳县第一小学南邻等区域,有宁阳县蒋集镇添福学生小饭桌、宁阳县好妈妈学生餐桌等。东平县9家校外学生“小饭桌”分别为东平县卓越托管教育辅导中心、大成托管、博雅托管食堂、东平县领航托管、东平县希望托管中心二店、东平县希望托管中心、东平县培优托管中心、东平县明湖教育托管食堂、东平县文心托管食堂。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:姜晖

推荐阅读
  • 山东133万教职工,教师节快乐!中小学教师比重最大

    1.jpg

    9月10日是全国第33个教师节,记者从山东省教育厅了解到,目前全省各级各类学校共有教职工133万余人,中小学教师占整个教师队伍的86.12%。从学历结构看,专任教师学历层次不断提高,幼儿园教师,具有专科及以上学历者达到70.40%,小学专任教师专科及以上学历者达到89.82%,初...[详细]

    09-11 08-09齐鲁壹点
  • 新的一轮!环保部恢复对山东7市大气污染防治强化督查

    2.jpg

    9月10日,环境保护部通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况。自9月8日,环境保护部恢复对山东省济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽等7个城市的大气污染防治强化督查工作。[详细]

    09-11 08-09齐鲁壹点
  • 济南马路遮阳棚越来越多,等红灯不用雨淋日晒

    3.jpg

    9月10日,济南二环东路,近日新增的遮阳棚给等车候的骑车人提供了一个相对舒适的环境。美观又轻便的遮阳棚最早出现在经十路,正在逐渐向济南各个地区扩展。齐鲁晚报记者 周青先 摄[详细]

    09-11 06-09齐鲁晚报
  • 斯巴达勇士赛青岛站开赛 风靡全球首次引入岛城

    VCG111126521317.jpg

    斯巴达勇士赛共有斯巴达勇士竞速赛、斯巴达勇士超级赛和斯巴达勇士野兽赛三个级别,赛道长度从6公里到21公里不等,障碍数量从21个到30个不等。此次青岛站举办的是斯巴达勇士赛“竞速赛”,是斯巴达勇士赛距离最短的项目,组别为男子精英组、女子精英组和公开组(男...[详细]

    09-11 07-09青岛早报
  • 生物课也有诗和远方 副教授抚琴高歌 诗歌音乐让课堂活了

    “酶工程有多奇妙,酶是最美的记号,我每天睡不着,惦记着酶的功效……每一分每一秒,都陶醉在酶的怀抱。”听着学生用专业知识配词的酶工程版《小酒窝》,山东师范大学生命科学学院副教授赵蕾,终于感到自己此前的所有付出都是值得的。[详细]

    09-11 09-09齐鲁晚报
  • 拿高薪成网红 在线培训教师风靡网络 月入十万都不算啥

    在“互联网+教育”背景下,“教师”的含义变得更加宽泛,在线培训教师也成为当代人获取知识的重要渠道。由于网络传播低成本、渠道广以及多样性等特点,很多在线教师因此获得较高收入,“网红教师”由此产生。在线教师不同于传统教师的授课和教学模式,很多学生也因此体验...[详细]

    09-11 09-09齐鲁晚报
相关新闻