菏泽三男子购报废车盗窃 赃物装满两大卡车

2017-08-13 13:00:34 来源: 齐鲁网 作者:

  近日,在菏泽巨野、定陶、成武等地出现了一个三人组成的流窜盗窃犯罪团伙,他们偷煤矿、偷机场、偷商铺,只要感觉有价值的东西都要偷。偷得的东西也是五花八门,有水泵电缆、有空调外机,甚至有街边的破沙发。

  三年前,菏泽市巨野县万福煤矿施工建设,附近村民得知这一消息,纷纷来到工地上打工,其中就包括王某、丁某、徐某三人。可是打工没多久,三人便动起来歪脑筋。

  为更好的掩人耳目,他们花1900元购置了一辆报废的套牌面包车用于盗窃。去矿上干活或平时在家休息的时候,经常驾车在矿里转,有时看一些有价值的东西就顺手装车带走,有时一天来回多次从矿上往外运东西。

  很快工地的管理人员便发现了异常。煤矿建设工地管理人员任先生告诉记者:“当时这地方有个围墙,当时巡查看不见,这边是电缆,都偷走了。那边锅炉围墙的地方也是电缆,放了一夜,第二天就全没有了,卸到那边五十台空调,刚开始安装,我还纳闷咋安这么快?反应过来不对,肯定丢了,哪能这么快呢,他们偷了三十八台。”

  发现工地被盗后,王某三人早已逃之夭夭。他们并没因此收手,而是变得更加疯狂,后来他们还偷到了建设中的菏泽机场。

  今年三月初,王某三人流窜到成武县汶上集镇,在这里短短两个月的时间作案11起。

  民警介绍:“这其中包括盗窃的有电动车、电瓶、一些沿街店铺的空调外机、磨面的机器、汽车补胎的工具,甚至连一个破沙发也要偷走。基本上只要是看到感觉有点价值的东西,他们都偷。”

  三人疯狂的盗窃行为,很快便引起了当地警方的重视。成武警方通过监控录像,顺着嫌疑人的来往路线查找,最后确认是三名嫌疑人,并一举将这三人成功抓获。

  在他们的家中,办案民警查获了大量未出售的赃物,这些赃物警方装了满满两大卡车。

  目前,王某三人已被成武警方依法刑事拘留。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中央环保督察在山东|山东水环境质量持续14年改善

    20170813065317727.jpg

    今年上半年,在全省平均降水量较常年偏少9.3%、较上年偏少17.1%情况下,省控重点河流COD和氨氮平均浓度分别为22.4mg/L和0.69mg/L,较去年同期分别改善7.4%和20.6%。我省组织开展了全省城市(含县城)建成区污水直排环境“随手拍”活动,发动公众力量,解决城市建成区(含县...[详细]

    08-13 08-08新锐大众
  • 山东高速交警发布隧道行车安全指南

    20170812015621160.jpg

    8月10日,发生在西汉高速秦岭隧道的重大交通事故伤亡严重、教训深刻,隧道出行安全问题引起大家强烈关注。有火灾报警器、消火栓箱、灭火器箱、应急通道、紧急停车场;隧道顶部,有情报板、车道指示器、逃生指示标志、通风机等。[详细]

    08-13 08-08新锐大众
  • 法院“卖房”最近大火!济南一学区房279万被抢走

    20170813063140834.jpg

    一星期前,天桥法院在淘宝司法平台发布了这套房产的拍卖公告,一周内共有5668人围观,48人设置了拍卖提醒,4人报名参加竞拍。值得注意的是,此房的竞价过程充满戏剧化:就在两名买主“竞价”白热化时,在拍卖延时期间,杀出一位“程咬金”,这第三名竞价者,最终拍...[详细]

    08-13 08-08生活日报
  • 济南无轨电车来了!三横五纵可研报告已获批复

    20170812013741639.jpg

    近日,济南利用亚洲开发银行贷款建设山东泉城绿色现代无轨电车公交示范项目可研报告获省发改委批复,标志着济南首次尝试利用外资推进的交通运输基础设施建设正式“落地”。南辛庄西路-南辛庄街-经七路-历山路-解放路-工业南路走廊(二环南路-凤凰路)建设高品质公交示...[详细]

    08-13 08-08大众网时政微信公众号
  • 济南老宅突发奇案!“祖传”的百年古树不翼而飞

    自从搬家到市区居住,66岁的张秀香始终放心不下董家街办谢家屯老房子里的那棵百余年黄杨树。古树被盗了!张秀香回过神后立即向派出所报了案……。[详细]

    08-13 13-08齐鲁壹点
  • 受风雨影响,崂山九水与巨峰景区暂时封闭停止售票

    根据青岛气象台信息,目前青岛市崂山区和黄岛区的部分地区已出现50毫米以上的降雨,预计13日白天青岛市南部地区及近海海域降雨仍将持续。记者从崂山风景区获悉,因受降雨大风影响,崂山九水游览区暂时封闭。[详细]

    08-13 13-08齐鲁壹点
相关新闻