泰安:未来一周!高温都在30℃左右,明天雷阵雨

2017-08-13 12:38:27 来源: 齐鲁壹点 作者:

  最近泰安人的日子不好过

  这几天真能把人热成狗

  但好消息是

  一轮强降雨要来我大泰安了!!!!

  雷电黄色预警

  泰安市气象台2017年8月12日13时20分发布雷电黄色预警信号: 目前我市部分地区已经发生雷电活动,预计今天下午到明天夜间我市大部地区将有雷电活动,可能会造成雷电灾害事故,雷雨地区雷雨时阵风可达7级左右,局部地区有短时强降雨,请有关单位和人员做好防范准备。

  重点来了

  8月13日-14日

  泰安有雨,并伴有雷电

  13日最高气温30度

  降温明显

  未来48小时天气预报

  8月14日,阴有雷雨或阵雨转多云,降水概率60%,北风4~5级,湖面5~6级,雷雨时阵风7级。最高气温:30℃左右。

  8月15日,多云,降水概率30%,北风3~4级,湖面4~5级。最高气温:31℃左右。

  雷雨天气

  大家要特别注意哦

  雨天安全行车攻略

  1 保证视线

  出门前要检查一下雨刮器;开车途中车窗起雾,使用空调风力把雾气驱除;不要开自然风,那样会把车外的湿气更多地带进车内,水雾就会越来越严重。

  2 降低车速

  下雨天道路湿滑,要放低车速,不要急踩刹车,减速时主要以松油门的方式来控制。

  3 拉大车距

  由于雨天容易侧滑、刹车距离变长,所以不要与其他车辆并排行驶,同时适当拉大前后车距。

  4 减少并线超车

  下雨天对车辆的控制比较难,行驶中应尽量减少来回并线和超车,尽量选择跟车。

  5 正确使用灯光

  雨天视线较差,要打开近光灯和前后雾灯。如果雨势较大,前车驶过带起的水雾比较严重,可以开大灯。

  6 注意积水路段

  遇到积水路面,注意观察前车,如果前车通过,说明积水不深(当然如果前车是大型车、底盘高的越野、SUV等,当参照物就不合适了),要慢速通过,以免激起水花倒灌入发动机;如果发现积水较深,则选择绕路。

  7 特别需要注意

  如果车辆在水中熄火,切忌尝试启动车辆,一定要等到专业人士到来(报警、报险叫拖车),确认好可以启动的时候,再尝试着车。

  否则二次启动,会导致发动机进水报废,并且这样保险是不赔的!

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中央环保督察在山东|山东水环境质量持续14年改善

    20170813065317727.jpg

    今年上半年,在全省平均降水量较常年偏少9.3%、较上年偏少17.1%情况下,省控重点河流COD和氨氮平均浓度分别为22.4mg/L和0.69mg/L,较去年同期分别改善7.4%和20.6%。我省组织开展了全省城市(含县城)建成区污水直排环境“随手拍”活动,发动公众力量,解决城市建成区(含县...[详细]

    08-13 08-08新锐大众
  • 山东高速交警发布隧道行车安全指南

    20170812015621160.jpg

    8月10日,发生在西汉高速秦岭隧道的重大交通事故伤亡严重、教训深刻,隧道出行安全问题引起大家强烈关注。有火灾报警器、消火栓箱、灭火器箱、应急通道、紧急停车场;隧道顶部,有情报板、车道指示器、逃生指示标志、通风机等。[详细]

    08-13 08-08新锐大众
  • 法院“卖房”最近大火!济南一学区房279万被抢走

    20170813063140834.jpg

    一星期前,天桥法院在淘宝司法平台发布了这套房产的拍卖公告,一周内共有5668人围观,48人设置了拍卖提醒,4人报名参加竞拍。值得注意的是,此房的竞价过程充满戏剧化:就在两名买主“竞价”白热化时,在拍卖延时期间,杀出一位“程咬金”,这第三名竞价者,最终拍...[详细]

    08-13 08-08生活日报
  • 济南无轨电车来了!三横五纵可研报告已获批复

    20170812013741639.jpg

    近日,济南利用亚洲开发银行贷款建设山东泉城绿色现代无轨电车公交示范项目可研报告获省发改委批复,标志着济南首次尝试利用外资推进的交通运输基础设施建设正式“落地”。南辛庄西路-南辛庄街-经七路-历山路-解放路-工业南路走廊(二环南路-凤凰路)建设高品质公交示...[详细]

    08-13 08-08大众网时政微信公众号
  • 济南老宅突发奇案!“祖传”的百年古树不翼而飞

    自从搬家到市区居住,66岁的张秀香始终放心不下董家街办谢家屯老房子里的那棵百余年黄杨树。古树被盗了!张秀香回过神后立即向派出所报了案……。[详细]

    08-13 13-08齐鲁壹点
  • 受风雨影响,崂山九水与巨峰景区暂时封闭停止售票

    根据青岛气象台信息,目前青岛市崂山区和黄岛区的部分地区已出现50毫米以上的降雨,预计13日白天青岛市南部地区及近海海域降雨仍将持续。记者从崂山风景区获悉,因受降雨大风影响,崂山九水游览区暂时封闭。[详细]

    08-13 13-08齐鲁壹点
相关新闻