长“枪”短“炮”,全球摄影大腕聚焦台儿庄古城美景

2017-08-13 11:03:58 来源: 新锐大众 作者:

  8月10日,由全球40多个国家的150余名摄影师组成的世界摄影大会采风团抵达台儿庄古城。在欢迎晚宴后,世界摄影大会采风团开始了对台儿庄古城夜景的拍摄。从西门出发到达参将署、至尊桥、船形街、远波桥、月河街、郁家码头、丁字街、复兴广场等标志性景点进行拍摄,摄影家们还乘坐乌篷船感受别样的“小桥流水人家”。瓦青砖黛诉说着悠久的历史,亭台楼阁记载着动人的故事,雕梁画栋承载着精湛的技艺,小桥流水清唱着动人的歌谣。

  第二日,世界摄影大会采风团分为三组对台儿庄古城、双龙湖观鸟园、运河湿地进行全方位的拍摄。台儿庄古城精心准备了一场顶级的文化盛宴,让摄影师们领略台儿庄的风采和别具地域特色的运河大鼓、柳琴戏、威风锣鼓、《乾隆下江南》等展演,用镜头记录非物质文化遗产之美。景区内柳编、捏糖人、手工制作蓑衣、魔术表演、南狮表演等演艺活动成了摄影师们的挚爱,纷纷拿起镜头用快门捕捉着不容错过的精彩。他们实地捕捉台儿庄古城多样的建筑之美、厚重的历史底蕴和秀美的自然风光,感受台儿庄古城作为“江北水乡,运河古城”的独特魅力以及淳朴的人文情怀,体验台儿庄旅游带给世界的幸福感和满足感。

  世界摄影大会被誉为世界摄影界的“奥林匹克”。自2007年以来,世界摄影大会已在意大利、希腊、印尼、古巴等国家举办四届。第五届世界摄影大会由国际摄影艺术联合会和山东省旅游发展委员会、山东省文化厅、山东国际文化交流中心联合主办,这是中国首次获得世界摄影大会的主办权。

  让世界聚焦台儿庄,让台儿庄走向世界!此次中外摄影家携手走进台儿庄,共襄天下摄影盛事,尽享旅游文化的餐餮盛宴,是一场规模空前的全球摄影盛典。这座富有江南韵味的江北水乡如诗如画,摄影大赛的采风团依依不舍。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中央环保督察在山东|山东水环境质量持续14年改善

    20170813065317727.jpg

    今年上半年,在全省平均降水量较常年偏少9.3%、较上年偏少17.1%情况下,省控重点河流COD和氨氮平均浓度分别为22.4mg/L和0.69mg/L,较去年同期分别改善7.4%和20.6%。我省组织开展了全省城市(含县城)建成区污水直排环境“随手拍”活动,发动公众力量,解决城市建成区(含县...[详细]

    08-13 08-08新锐大众
  • 山东高速交警发布隧道行车安全指南

    20170812015621160.jpg

    8月10日,发生在西汉高速秦岭隧道的重大交通事故伤亡严重、教训深刻,隧道出行安全问题引起大家强烈关注。有火灾报警器、消火栓箱、灭火器箱、应急通道、紧急停车场;隧道顶部,有情报板、车道指示器、逃生指示标志、通风机等。[详细]

    08-13 08-08新锐大众
  • 法院“卖房”最近大火!济南一学区房279万被抢走

    20170813063140834.jpg

    一星期前,天桥法院在淘宝司法平台发布了这套房产的拍卖公告,一周内共有5668人围观,48人设置了拍卖提醒,4人报名参加竞拍。值得注意的是,此房的竞价过程充满戏剧化:就在两名买主“竞价”白热化时,在拍卖延时期间,杀出一位“程咬金”,这第三名竞价者,最终拍...[详细]

    08-13 08-08生活日报
  • 济南无轨电车来了!三横五纵可研报告已获批复

    20170812013741639.jpg

    近日,济南利用亚洲开发银行贷款建设山东泉城绿色现代无轨电车公交示范项目可研报告获省发改委批复,标志着济南首次尝试利用外资推进的交通运输基础设施建设正式“落地”。南辛庄西路-南辛庄街-经七路-历山路-解放路-工业南路走廊(二环南路-凤凰路)建设高品质公交示...[详细]

    08-13 08-08大众网时政微信公众号
  • 济南老宅突发奇案!“祖传”的百年古树不翼而飞

    自从搬家到市区居住,66岁的张秀香始终放心不下董家街办谢家屯老房子里的那棵百余年黄杨树。古树被盗了!张秀香回过神后立即向派出所报了案……。[详细]

    08-13 13-08齐鲁壹点
  • 受风雨影响,崂山九水与巨峰景区暂时封闭停止售票

    根据青岛气象台信息,目前青岛市崂山区和黄岛区的部分地区已出现50毫米以上的降雨,预计13日白天青岛市南部地区及近海海域降雨仍将持续。记者从崂山风景区获悉,因受降雨大风影响,崂山九水游览区暂时封闭。[详细]

    08-13 13-08齐鲁壹点
相关新闻