使用“冲击波”为患者治疗急慢性疼痛 患者点赞!

2017-08-13 11:03:55 来源: 新锐大众 作者:

  菏泽市民朱先生一直饱受肩膀疼痛困扰,最近两个月来总感觉肩膀“疼得抬不起来”,在菏泽医学专科学校附属医院针灸科治疗用了一种仪器,仅仅通过一次5分钟的治疗,疼痛就明显减轻。记者了解到,朱先生用的这款仪器叫气压弹道式冲击波治疗仪,菏泽医专附院自去年引进该仪器以来,已经为200多人次的急慢性疼痛患者做了治疗,为患者解除了病痛。

  菏泽医学专科学校附属医院副院长、主任医师陈劼正在使用冲击波治疗仪给患者治疗

  上午10时许,菏泽医专附院针灸室内人来人往,接待患者、询问病情、对症治疗……面对众多患者求医,菏泽医专附院副院长、主任医师陈劼忙而不乱。“陈院长,我的肩膀疼得厉害,沉得抬不起来,一直不好,给我看一下咋回事?”两个月前,市民朱先生的肩膀周围开始疼痛,并持续肿胀,期间做过拔罐、按摩等治疗,但效果不明显,近2天反而加重,听他人介绍,特意来到菏泽医专附院针灸科求医。

  “这是患了左侧斜方肌炎。”询问病情检查后,陈劼得出结论,随后使用气压弹道式冲击波治疗仪为朱先生做了一次治疗,不到5分钟,朱先生的病情得到了有效缓解。“真是立竿见影,做完之后胳膊明显轻了很多。”朱先生说。

  陈劼告诉记者,为服务病人和教学科研,更为减轻急慢性疼痛患者的痛苦,菏泽医专附院引进了德国产气压弹道式冲击波治疗仪,该仪器是无创伤治疗,对于急慢性软组织损伤疼痛、骨折性疼痛均有明显疗效。

  记者了解到,冲击波是一种声波,可将高能量作用于疼痛点,可快速促进组织愈合、再生和康复。气压弹道式冲击波治疗仪是利用压缩气体产生的能量驱动手柄内的子弹体,使之以脉冲式冲击方式撞击治疗头,将气动产生的脉冲声波转换为精确的弹道式冲击波,通过治疗探头的定位和移动,可以对引发疼痛的人体组织产生良好的治疗效果。

  “相对电疗,冲击波是一种更靠谱、更有效的非侵入性物理疗法。”陈劼介绍,近年来,冲击波在临床上得到了广泛的应用。气压弹道式冲击波治疗仪对于骨折延迟愈合及骨不连、成人早期股骨头坏死等骨组织疾病以及肱二头肌长头肌腱炎、钙化性冈上肌腱炎、肱骨外上髁炎、肱骨内上髁炎、足底筋膜炎、止点性跟腱炎等软组织慢性损伤性疾病都具有良好的治疗效果。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中央环保督察在山东|山东水环境质量持续14年改善

    20170813065317727.jpg

    今年上半年,在全省平均降水量较常年偏少9.3%、较上年偏少17.1%情况下,省控重点河流COD和氨氮平均浓度分别为22.4mg/L和0.69mg/L,较去年同期分别改善7.4%和20.6%。我省组织开展了全省城市(含县城)建成区污水直排环境“随手拍”活动,发动公众力量,解决城市建成区(含县...[详细]

    08-13 08-08新锐大众
  • 山东高速交警发布隧道行车安全指南

    20170812015621160.jpg

    8月10日,发生在西汉高速秦岭隧道的重大交通事故伤亡严重、教训深刻,隧道出行安全问题引起大家强烈关注。有火灾报警器、消火栓箱、灭火器箱、应急通道、紧急停车场;隧道顶部,有情报板、车道指示器、逃生指示标志、通风机等。[详细]

    08-13 08-08新锐大众
  • 法院“卖房”最近大火!济南一学区房279万被抢走

    20170813063140834.jpg

    一星期前,天桥法院在淘宝司法平台发布了这套房产的拍卖公告,一周内共有5668人围观,48人设置了拍卖提醒,4人报名参加竞拍。值得注意的是,此房的竞价过程充满戏剧化:就在两名买主“竞价”白热化时,在拍卖延时期间,杀出一位“程咬金”,这第三名竞价者,最终拍...[详细]

    08-13 08-08生活日报
  • 济南无轨电车来了!三横五纵可研报告已获批复

    20170812013741639.jpg

    近日,济南利用亚洲开发银行贷款建设山东泉城绿色现代无轨电车公交示范项目可研报告获省发改委批复,标志着济南首次尝试利用外资推进的交通运输基础设施建设正式“落地”。南辛庄西路-南辛庄街-经七路-历山路-解放路-工业南路走廊(二环南路-凤凰路)建设高品质公交示...[详细]

    08-13 08-08大众网时政微信公众号
  • 济南老宅突发奇案!“祖传”的百年古树不翼而飞

    自从搬家到市区居住,66岁的张秀香始终放心不下董家街办谢家屯老房子里的那棵百余年黄杨树。古树被盗了!张秀香回过神后立即向派出所报了案……。[详细]

    08-13 13-08齐鲁壹点
  • 受风雨影响,崂山九水与巨峰景区暂时封闭停止售票

    根据青岛气象台信息,目前青岛市崂山区和黄岛区的部分地区已出现50毫米以上的降雨,预计13日白天青岛市南部地区及近海海域降雨仍将持续。记者从崂山风景区获悉,因受降雨大风影响,崂山九水游览区暂时封闭。[详细]

    08-13 13-08齐鲁壹点
相关新闻