济南网上司法拍卖房产高潮迭起 高新区一整栋楼将拍卖

2017-08-13 04:18:00 来源: 济南时报 作者:

  8月5日,本报报道了《234万起拍的房子 已有30多人惦记了》一文,介绍了千佛山东路一套房产即将被司法拍卖的消息。实际拍卖中,这套学区房在延时竞拍时被人“截胡”买走,以279万元成交,高出起拍价45万元。

  11日,记者又从济南中院官方发布的消息中获知,济南又有一大批即将进入司法拍卖流程的房产,其中,高新区更有一栋楼要整体拍卖,起拍价高达2000万元。

  “下落不明的老赖房主,你的房子已归别人”

  “本场拍卖会结束,以279万价格成交!”天桥区人民法院执行局员额法官张东盯着电脑屏幕激动地说。

  据介绍,这所被拍卖的房子位于济南市历下区千佛山东路,是一所居民住宅楼,房子原主人是山东省信法通失信人员名单上的一名老赖,至今下落不明。因此济南市天桥区人民法院决定对其所有的房产进行拍卖。

  一星期前,天桥法院在淘宝司法平台发布了这套房产的拍卖公告,一周内共有5668人围观,48人设置了拍卖提醒,4人报名参加竞拍。经过44次叫价、31次延时,在8月11日上午10时11分06秒,这座房屋建筑面积116.01㎡的房子,以279万元的价格拍下,超出竞拍价45万元。

  值得注意的是,此房的竞价过程充满戏剧化:就在两名买主“竞价”白热化时,在拍卖延时期间,杀出一位“程咬金”,这第三名竞价者,最终拍得房屋。

  按照竞拍规则,成功拍下后买家要在5个工作日之内,将尾款交给法院,法院会给买家房子的钥匙,之后法院再根据老赖的欠款情况将款额发放给债权人。

  高新区一整栋楼将在阿里巴巴网上拍卖

  11日,济南中院发布消息介绍,济南高新技术产业开发区人民法院将拍卖济南高新区丰满路与刘志远路交会处齐鲁文化创意基地14幢楼整栋房产。按照计划,法院将于2017年8月17日10时至2017年8月18日10时止(延时除外)在济南高新技术产业开发区人民法院阿里巴巴司法拍卖网络平台上进行公开拍卖活动。

  该栋楼建筑面积:2679.35平方米;房屋用途:工业用房;评估单价:7799元/平方米;评估总价:2089.63万元。

  本次拍卖活动设置延时出价功能,在拍卖活动结束前,每最后5分钟如果有竞买人出价,将自动延迟5分钟。

  公告种对竞买人资格有要求限制:1.竞买人须为依法设立并有效存续的企业法人、其他经济组织或具有完全民事行为能力的自然人。2.竞买人须有良好的财务状况及支付能力。3.与本标的物有利害关系的当事人可参加竞拍,不参加竞拍的请关注本次拍卖活动的整个过程。

初审编辑:

责任编辑:赵兵

推荐阅读
  • 章丘又撤六镇新设四个街办,济南7区仅剩8个镇

    jieban_副本.png

    10日,济南市政府下发通知,同意对章丘区的部分行政区划进行调整,撤销辛寨镇、水寨镇等六镇,新设四个街道办事处。撤销白云湖镇,以其原行政区域设立白云湖街道办事处,街道办事处机关驻原白云湖镇政府驻地。[详细]

    08-12 10-08齐鲁晚报
  • 山东海洋经济迈向“深海”

    haiyang.png

    我省是海洋大省,毗邻海域面积15.9万平方公里,海岸线长3345公里,占全国的1/6。2016年全省海洋生产总值1.33万亿元,占全省GDP的19.8%,海洋渔业、海洋交通运输业等5大海洋产业增加值位居全国首位。[详细]

    08-12 13-08大众日报
  • 这点儿做不到,在山东做公务员甭想提拔

    11.jpg

    建立公务员诚信档案,既是我省加强政务诚信建设和公务员职业道德建设的重要内容,也是完善社会信用体系制度的重要环节。根据《意见》,我省公务员诚信档案,将把公务员个人档案填写登记情况、个人事项报告查核情况、廉政记录情况、遵守规定和承诺践诺情况等,列入诚...[详细]

    08-12 13-08齐鲁晚报
  • 山东高速交警发布隧道行车安全指南

    che58.png

     8月10日,发生在西汉高速秦岭隧道的重大交通事故伤亡严重、教训深刻,隧道出行安全问题引起大家强烈关注。近日,山东高速交警发布了隧道行车安全指南,提醒广大出行者在行经隧道时须特别注意安全,做足做好防范措施,以免发生意外。[详细]

    08-12 13-08新锐大众
  • 遏制乱搭乱建,济南征迁安置补偿新标准来了!

    9da61754-cb05-40a1-bb5a-b6e91a3b1029_jpg.jpg

    根据办法,集体土地上村民选择按宅基地面积为依据补偿的,济南各区政府、高新区管委会、南部山区管委会在征地拆迁时,按照宅基地面积确定安置房屋建筑面积。对宅基地上的房屋建筑依法补偿,有合法房产证的,以证载面积为准给予补偿;无合法房产证的,最高不得超过260...[详细]

    08-11 06-08济南时报
  • 山东最新求职大数据:济南最缺人 这种人才最受欢迎

    7637f25e-f768-42b2-b43a-2fd37fd360e9_jpg.jpg

    济南最缺人,12万个岗位虚位以待  报告显示,第二季度,进入山东各级公共人力资源市场的用人单位对人力资源总需求(即需求人数)83.6万人,同比增加6.1万人,市场总供给(即求职人数)53.2万人,同比减少3.9万人,企业用工缺口30.4万人,同比增加10万人。[详细]

    08-11 06-08大众网爆三样
相关新闻