青岛交警通过青岛新闻网向全市发出一封公开信

2017-08-13 04:16:00 来源: 青岛新闻网 作者: 任俊峰

  青岛新闻网8月12日讯(记者 任俊峰)8月11日,青岛市人民政府召开道路交通秩序大整治工作部署会。即日起我市将开展以“治乱、治堵、治祸”为主要内容的交通秩序大整治行动。大整治突出实现7个目标,重点整治10类突出违法行为。还包括启动智能交通二期建设,完成县乡道路智能交通建设,清除执法盲点,为警车等安装行车记录仪等内容。

  在大整治正式启动之际,8月12日,青岛市公安交警支队通过青岛新闻网向全市居民和机动车驾驶人发出一封公开信,倡导“遵章守法 做文明有礼青岛人”,全文如下:

  市民朋友们:

  为进一步规范城市道路交通秩序,保障道路交通安全,市委、市政府决定自即日起在全市开展道路交通秩序大整治行动,并印发《青岛市道路交通秩序大整治的通告》,充分运用法治方式、科技手段和社会力量,进一步优化城市道路交通环境,方便群众出行,对提升城市形象具有很强的现实意义。在此,我们向广大市民和机动车驾驶人倡议:

  一、从我做起,遵章守法。道路交通秩序大整治行动坚持“全覆盖,零容忍”,切实做到见违必纠、纠违必处、处罚必严,形成严管重罚高压态势,重点整治机动车乱停乱放、逆向行驶、不礼让行人、酒驾毒驾、涉牌涉证、摩托车违法及货车超载、客车超员、危化品运输车、建筑废弃物运输车等重点车辆交通违法行为,希望大家自觉守法,摒弃陋习,积极劝阻、举报身边的交通违法。

  二、践行“三让”,文明出行。城市交通如同一个生态系统,需要车辆和行人共同维护。礼让则是一种价值导向,车让人,让出一分文明;人让车,让出一分安全;车让车,让出一分秩序。每个人过马路都希望机动车停一停、等一等,同样,驾驶员和乘客也希望行人按交规走好自己的路。既遵守交通法规,又彼此真诚尊重,才能让我们的出行更加安全有序。

  三、全民参与,珍爱生命。广大市民作为城市的主人,大家要积极参与到“您懂得,别忘了”做文明有礼青岛人活动中来,做到文明驾车、文明行路,维护城市有序运行。家庭是社会的细胞,交通安全关乎每个家庭的幸福与安宁,行车在路上,时刻绷紧安全弦,既是对他人生命的尊重,也是对家人的负责,做文明交通的参与者,为美丽岛城添光彩。

  道路交通秩序整治,是一项民心工程。文明、畅通的道路交通环境,离不开您的参与和奉献,感谢您一直以来对我市交通管理工作的理解和支持!希望通过我们的共同努力,让我们的城市道路更加安全有序文明畅通,为建设宜居幸福创新型国际城市作出应有的贡献。

  全市交警将严格、公正、文明执法,时刻接受您的监督。祝您身体健康、家庭幸福!

初审编辑:

责任编辑:赵兵

推荐阅读
  • 章丘又撤六镇新设四个街办,济南7区仅剩8个镇

    jieban_副本.png

    10日,济南市政府下发通知,同意对章丘区的部分行政区划进行调整,撤销辛寨镇、水寨镇等六镇,新设四个街道办事处。撤销白云湖镇,以其原行政区域设立白云湖街道办事处,街道办事处机关驻原白云湖镇政府驻地。[详细]

    08-12 10-08齐鲁晚报
  • 山东海洋经济迈向“深海”

    haiyang.png

    我省是海洋大省,毗邻海域面积15.9万平方公里,海岸线长3345公里,占全国的1/6。2016年全省海洋生产总值1.33万亿元,占全省GDP的19.8%,海洋渔业、海洋交通运输业等5大海洋产业增加值位居全国首位。[详细]

    08-12 13-08大众日报
  • 这点儿做不到,在山东做公务员甭想提拔

    11.jpg

    建立公务员诚信档案,既是我省加强政务诚信建设和公务员职业道德建设的重要内容,也是完善社会信用体系制度的重要环节。根据《意见》,我省公务员诚信档案,将把公务员个人档案填写登记情况、个人事项报告查核情况、廉政记录情况、遵守规定和承诺践诺情况等,列入诚...[详细]

    08-12 13-08齐鲁晚报
  • 山东高速交警发布隧道行车安全指南

    che58.png

     8月10日,发生在西汉高速秦岭隧道的重大交通事故伤亡严重、教训深刻,隧道出行安全问题引起大家强烈关注。近日,山东高速交警发布了隧道行车安全指南,提醒广大出行者在行经隧道时须特别注意安全,做足做好防范措施,以免发生意外。[详细]

    08-12 13-08新锐大众
  • 遏制乱搭乱建,济南征迁安置补偿新标准来了!

    9da61754-cb05-40a1-bb5a-b6e91a3b1029_jpg.jpg

    根据办法,集体土地上村民选择按宅基地面积为依据补偿的,济南各区政府、高新区管委会、南部山区管委会在征地拆迁时,按照宅基地面积确定安置房屋建筑面积。对宅基地上的房屋建筑依法补偿,有合法房产证的,以证载面积为准给予补偿;无合法房产证的,最高不得超过260...[详细]

    08-11 06-08济南时报
  • 山东最新求职大数据:济南最缺人 这种人才最受欢迎

    7637f25e-f768-42b2-b43a-2fd37fd360e9_jpg.jpg

    济南最缺人,12万个岗位虚位以待  报告显示,第二季度,进入山东各级公共人力资源市场的用人单位对人力资源总需求(即需求人数)83.6万人,同比增加6.1万人,市场总供给(即求职人数)53.2万人,同比减少3.9万人,企业用工缺口30.4万人,同比增加10万人。[详细]

    08-11 06-08大众网爆三样
相关新闻