已冻结!济南三片区要拆,都是绝佳地段!有你家的吗

2017-08-12 15:31:00 来源: 山东商报 作者:

  段店片区

  记者从济南市城市更新局获悉

  段店片区改造项目(二期)国有土地上房屋征收范围确定

  根据槐荫区城市更新局“济(槐荫)征冻告字[2017]第26号”,该项目房屋征收范围为: 东至规划潍坊路,西至规划东营路,南至明珠西苑、规划路,北至经十路。包括:经十路27816号、经十路28038号、经十路28190号,以上门牌号码含所有旁门、副门牌。 冻结期限从2017年8月4日至2018年8月3日。

  冻结期内,任何单位和个人不得在征收范围内新建、扩建、改建、翻建房屋及附属物,改变房屋和土地用途。

  有下列行为的,不予增加补偿费用:

  (一)房屋的析产和过户;

  (二)办理户口迁入和分户,但因结婚、出生、回国、军人退出现役、服刑人员刑满释放等原因必须办理户口迁入的除外;

  (三)建立新的房屋租赁关系,分列、变更公有房屋租赁户名:

  (四)新设立和变更企业工商登记和事业单位、社会团体登记;

  (五)其他导致不当增加补偿费用的行为。

  省粮食局泺源大街片区

  房屋征收决定公告

  济(历下)征告字[2017]12号

  省粮食局泺源大街片区旧城改造项目 国有土地上房屋征收决定已经区政府研究通过。现将有关事项公告如下:

  一、征收范围

  东至银座新天地、西至太平街、南至良友富临大酒店、北至十亩园街。 其中包括:泺源大街3号1至5号楼、粮食局二层办公楼;后场街3号(民政局宿舍)、十亩园社区居委会。以上门牌包括副号及旁门及附属建筑物。

  二、征收部门、征收实施单位

  征收部门:济南市历下区住房和城市建设局

  征收实施单位:济南市历下区房屋征收服务中心

  三、房屋签约期限

  选择货币补偿方式的征收补偿签约期限60天 具体时间为:2017年8月18日至2017年10月16日。

  选择产权调换补偿方式的征收补偿签约期限90天 具体时间为:2017年8月28日至2017年11月25日。

  四、征收补偿

  按照附件《省粮食局泺源大街片区旧城改造项目房屋征收补偿方案》执行。

  五、被征收人权利和义务

  被征收人应当积极配合房屋征收工作,在规定的搬迁期限内,按照补偿方案规定的标准,与征收部门签订征收补偿协议,完成搬迁。被征收人如对房屋征收决定有异议,可在本决定公告之日起六十日内申请行政复议,也可在本决定公告之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

  六、其他事项

  (一)征收范围内房屋被依法征收后,国有土地使用权同时收回。

  (二)被征收人在规定的签约期限内达不成补偿协议或被征收房屋所有权人不明确的,由区房屋征收部门报区人民政府按照征收补偿方案标准和有关规定作出补偿决定。被征收人在补偿决定规定的期限内仍不搬迁的,将依法申请人民法院进行强制搬迁。

  特此公告。

  济南市历下区人民政府

  2017年8月7日

  济南毛巾厂地块

  房屋征收决定公告

  济(天桥)征告字[2017]10号

  为了改善群众的生活居住条件,加快基础配套设施建设,进一步完善城市功能, 天桥区人民政府依法作出济南毛巾厂地块改造项目建设用地范围内国有土地上房屋征收决定。 现将有关事项公告如下:

  一、征收范围

  本项目房屋征收范围四至为: 东至联四路,西至凤凰山路,南至厂区,北至15米规划路。其中包括:凤凰山路62号等。

  二、征收部门、征收实施单位

  征收部门:济南市天桥区城乡建设委员会

  征收实施单位:济南市天桥区房屋征收服务中心

  三、房屋签约期限

  自2017年8月18日至2017年10月16日共60天。

  四、征收补偿安置

  按照附件《济南毛巾厂地块改造项目房屋征收补偿方案》执行。

  五、被征收人权利和义务

  被征收人应当积极配合房屋征收工作,在规定的签约期限内,按照补偿方案规定的标准,与征收部门签订征收补偿安置协议,并完成搬迁。被征收人如对房屋征收决定有异议,可在本决定公告之日起六十日内向济南市人民政府申请行政复议,也可在本决定公告之日起六个月内向济南市中级人民法院提起行政诉讼。

  六、其他事项

  (一)征收范围内房屋被依法征收后,国有土地使用权同时收回。

  (二)被征收人在规定的签约期限内达不成补偿协议或被征收房屋所有权人不明确的,由区房屋征收部门报区人民政府按照征收补偿方案标准和有关规定作出房屋征收补偿决定。被征收人在补偿决定规定的期限内仍不搬迁的,将依法申请人民法院进行强制搬迁。

  特此公告。

  济南市天桥区人民政府

  2017年8月7日

  (山东商报)

初审编辑:王晓亮

责任编辑:刘美显

推荐阅读
  • 章丘又撤六镇新设四个街办,济南7区仅剩8个镇

    jieban_副本.png

    10日,济南市政府下发通知,同意对章丘区的部分行政区划进行调整,撤销辛寨镇、水寨镇等六镇,新设四个街道办事处。撤销白云湖镇,以其原行政区域设立白云湖街道办事处,街道办事处机关驻原白云湖镇政府驻地。[详细]

    08-12 10-08齐鲁晚报
  • 山东海洋经济迈向“深海”

    haiyang.png

    我省是海洋大省,毗邻海域面积15.9万平方公里,海岸线长3345公里,占全国的1/6。2016年全省海洋生产总值1.33万亿元,占全省GDP的19.8%,海洋渔业、海洋交通运输业等5大海洋产业增加值位居全国首位。[详细]

    08-12 13-08大众日报
  • 这点儿做不到,在山东做公务员甭想提拔

    11.jpg

    建立公务员诚信档案,既是我省加强政务诚信建设和公务员职业道德建设的重要内容,也是完善社会信用体系制度的重要环节。根据《意见》,我省公务员诚信档案,将把公务员个人档案填写登记情况、个人事项报告查核情况、廉政记录情况、遵守规定和承诺践诺情况等,列入诚...[详细]

    08-12 13-08齐鲁晚报
  • 山东高速交警发布隧道行车安全指南

    che58.png

     8月10日,发生在西汉高速秦岭隧道的重大交通事故伤亡严重、教训深刻,隧道出行安全问题引起大家强烈关注。近日,山东高速交警发布了隧道行车安全指南,提醒广大出行者在行经隧道时须特别注意安全,做足做好防范措施,以免发生意外。[详细]

    08-12 13-08新锐大众
  • 遏制乱搭乱建,济南征迁安置补偿新标准来了!

    9da61754-cb05-40a1-bb5a-b6e91a3b1029_jpg.jpg

    根据办法,集体土地上村民选择按宅基地面积为依据补偿的,济南各区政府、高新区管委会、南部山区管委会在征地拆迁时,按照宅基地面积确定安置房屋建筑面积。对宅基地上的房屋建筑依法补偿,有合法房产证的,以证载面积为准给予补偿;无合法房产证的,最高不得超过260...[详细]

    08-11 06-08济南时报
  • 山东最新求职大数据:济南最缺人 这种人才最受欢迎

    7637f25e-f768-42b2-b43a-2fd37fd360e9_jpg.jpg

    济南最缺人,12万个岗位虚位以待  报告显示,第二季度,进入山东各级公共人力资源市场的用人单位对人力资源总需求(即需求人数)83.6万人,同比增加6.1万人,市场总供给(即求职人数)53.2万人,同比减少3.9万人,企业用工缺口30.4万人,同比增加10万人。[详细]

    08-11 06-08大众网爆三样
相关新闻