聊城5名教师有偿补课被查处,涉3所学校3人被解聘

2017-08-12 15:12:00 来源: 齐鲁壹点 作者:

  聊城5名教师有偿补课受到查处

  涉及城区及莘县共计3所学校,3名教师解除聘用合同

  8月11日,市教育局对外通报了5起在职教师有偿补课查处案例,这5名教师分别来自城区及莘县的3所学校。

  其中,王银龙,莘县实验高中在职老师。通过微信的方式向社会宣传计划在2017年7月16日成立假期辅导班。莘县教育局给予王银龙警告处分,2017年度师德考核确定为不合格等次。

  朱香平,莘县实验初级中学在职教师。2017年暑假期间租赁民房开办辅导班,招收了9名本校学生进行有偿补课。莘县教育局给予朱香平撤销专业技术职务处分,2017年度师德考核确定为不合格等次。

  孟川,聊城三中北校非在编教师。2017年暑假期间在艺海教育授课并收取学生3000元费用。聊城三中北校给予孟川撤销学校教导主任职务、解除聘用合同处分。

  耿道广,聊城三中北校非在编教师。2017年暑假期间在少年军校举办辅导班。聊城三中北校给予耿道广撤销学校年级主任职务、解除聘用合同处分。

  夏丁燕,聊城育才学校非在编教师。2017年7月在鲁化路南一家辅导机构参与有偿补课。聊城育才中学给予夏丁燕解除聘用合同处分。

  聊城市教育局在通报中表示,希望全市各级各类学校切实履行主体责任,加强对在职教师有偿补课行为的查处力度,深入开展“正师德,树师风”活动,引导广大教师自觉遵循中小学教师职业道德规范,增强教书育人的责任感、使命感和荣誉感。

  今年暑假期间,市教育局接连出重拳严厉打击在职教师有偿补课。为进一步加强对2017年暑期中小学教师有偿补课举报线索的查处力度,8月份组织督查组对有偿补课举报线索进行督办。主要督查“六种严禁”行为:严禁中小学校组织、要求学生参加有偿补课;严禁中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课;严禁中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学 生信息;严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;严禁在职中小学教师为校外培训 机构和他人介绍生源、提供相关信息。其中,对于在课堂上故意不完成教育教学任务、课上不讲课后讲并收取补课费的,以及打击报复不参与有偿补课学生等严重违纪、败坏师德的行为要重点查办,实行“零容忍”。与此同时,还成立了聊城市中小学教师有偿补课治理工作领导小组, 12个由副县级以上领导干部牵头的督查组随时对举报线索明确、学生人数众多的补课地点重点反复蹲守查处。

 

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 章丘又撤六镇新设四个街办,济南7区仅剩8个镇

    jieban_副本.png

    10日,济南市政府下发通知,同意对章丘区的部分行政区划进行调整,撤销辛寨镇、水寨镇等六镇,新设四个街道办事处。撤销白云湖镇,以其原行政区域设立白云湖街道办事处,街道办事处机关驻原白云湖镇政府驻地。[详细]

    08-12 10-08齐鲁晚报
  • 山东海洋经济迈向“深海”

    haiyang.png

    我省是海洋大省,毗邻海域面积15.9万平方公里,海岸线长3345公里,占全国的1/6。2016年全省海洋生产总值1.33万亿元,占全省GDP的19.8%,海洋渔业、海洋交通运输业等5大海洋产业增加值位居全国首位。[详细]

    08-12 13-08大众日报
  • 这点儿做不到,在山东做公务员甭想提拔

    11.jpg

    建立公务员诚信档案,既是我省加强政务诚信建设和公务员职业道德建设的重要内容,也是完善社会信用体系制度的重要环节。根据《意见》,我省公务员诚信档案,将把公务员个人档案填写登记情况、个人事项报告查核情况、廉政记录情况、遵守规定和承诺践诺情况等,列入诚...[详细]

    08-12 13-08齐鲁晚报
  • 山东高速交警发布隧道行车安全指南

    che58.png

     8月10日,发生在西汉高速秦岭隧道的重大交通事故伤亡严重、教训深刻,隧道出行安全问题引起大家强烈关注。近日,山东高速交警发布了隧道行车安全指南,提醒广大出行者在行经隧道时须特别注意安全,做足做好防范措施,以免发生意外。[详细]

    08-12 13-08新锐大众
  • 遏制乱搭乱建,济南征迁安置补偿新标准来了!

    9da61754-cb05-40a1-bb5a-b6e91a3b1029_jpg.jpg

    根据办法,集体土地上村民选择按宅基地面积为依据补偿的,济南各区政府、高新区管委会、南部山区管委会在征地拆迁时,按照宅基地面积确定安置房屋建筑面积。对宅基地上的房屋建筑依法补偿,有合法房产证的,以证载面积为准给予补偿;无合法房产证的,最高不得超过260...[详细]

    08-11 06-08济南时报
  • 山东最新求职大数据:济南最缺人 这种人才最受欢迎

    7637f25e-f768-42b2-b43a-2fd37fd360e9_jpg.jpg

    济南最缺人,12万个岗位虚位以待  报告显示,第二季度,进入山东各级公共人力资源市场的用人单位对人力资源总需求(即需求人数)83.6万人,同比增加6.1万人,市场总供给(即求职人数)53.2万人,同比减少3.9万人,企业用工缺口30.4万人,同比增加10万人。[详细]

    08-11 06-08大众网爆三样
相关新闻