助力校园安全 潍坊支持实施校方责任险

2017-08-03 16:38:17 来源: 齐鲁壹点 作者:

  助力校园安全 潍坊支持实施校方责任险

  2017年,潍坊市财政安排资金395万元,积极实施校方责任险机制,确保中小学学生的安全,全力打造平安校园。

  近年来,市财政积极配合教育部门不断完善校方责任险机制,创新学校安全管理模式,校园事故发生率逐年下降,伤亡案件零投诉。为全市100多万名全日制普通中小学生投保校方责任险。为全市3万多名中等职业学校参加学生投保实习责任保险。在全市校方责任保险上附加校方体育运动无过失责任保险,促进校园体育运动风险防控转移机制的建立及全市学校素质教育的开展。

  2008年统保全市校(园)方责任险9年来,市财政累计投入3000多万元实施校方责任保险机制,全市已累计处理学校责任保险案件4057件,支付赔款1825万元,校园安全责任事故逐年减少。实现了校园内伤亡纠纷案件“0”投诉。

  齐鲁晚报齐鲁壹点记者 丛书莹

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻