高温天病号多,青岛救护车日均出车超两百次

2017-07-17 19:33:35 来源: 齐鲁壹点 作者:

  连日来岛城持续高温,青岛各医院急诊病人持续增加,发烧、腹泻的患者,以及心脑血管疾病患者旧病复发被频频送医,急救车出车次数居高不下,半个月来市内四区急救车出车次数达到了3488次,平均每天出车次数超过200次。

  接连的大热天,家住市北区辽阳西路的26岁小伙小王每天下班回家后第一件事就是开空调,常常晚上开着空调睡觉,16日,他在家休息时感觉嗓子疼,头晕晕的,有感冒的症状,本以为睡一觉就没事了,没想到,半夜睡了一觉起来后,感冒更严重了,甚至发起了烧,体温39.5℃。没办法,次日一早,小王只能请假去医院看病。

  青岛市市立医院本部急诊科主任张泉三介绍,近几天医院急诊室的患者明显增多,急诊量比平时能增加10%到15%左右,其中夜间患者增加明显,每天晚上能接诊七八十人,很大一部分是因为吹空调导致感冒发烧的患者,还有一部分是腹泻的患者,其中不少是外地的游客,再就是高温天气下引发的老年心脑血管疾病。

  17日上午,在山东大学齐鲁医院(青岛)的急诊室,前来就诊的患者络绎不绝,在急诊抢救室和急诊留观室,床位全部满员,输液室里也坐满了正在输液的患者,“进入7月以来,门诊量明显增多,感冒发烧的患者增加明显。”急诊室一名护士介绍。

  此外,在青岛市海慈医疗集团,急诊患者人数也明显上升。最近几天每天的急诊量都在百人以上,最高的时候到了120多人,比平时增加了三分之一。其中多数为心脑血管疾病的老年患者,再就是因为吹空调导致感冒发烧的年轻人,医院已经向急诊科调派了人手,增加了留观室的医生等,以应对增加的患者。

  记者从青岛市急救中心了解到,从7月1日至15日,市内四区急救车出车次数达到了3488次,平均每天出车次数超过200次,比上个月同期增加了14%。

  齐鲁晚报?齐鲁壹点记者 刘腾腾

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻