上半年省市重点项目进展顺利,200余重点项目已投资过半

2017-07-17 16:10:05 来源: 新锐大众 作者:

  16日,记者从菏泽市发改委获悉,220个市重点建设项目,6月当月完成投资110.9亿元,上半年累计完成投资469.2亿元,完成年度投资计划的52.6%,高于去年同期2.5个百分点,实现时间过半任务过半的要求。

  今年以来,菏泽市围绕“科学赶超,后来居上”目标,将重点项目建设作为实施“四项工程”和“工业强市”战略的主要抓手,多措并举抓进度,齐力攻坚破瓶颈,重点项目建设总体进展顺利。

  从进度类别看,90个竣工投产类项目,完成投资169.3亿元,占年度计划的65%,17个项目竣工试运营,进展较快;牡丹区职教园区、玉皇新能源石墨烯锂电池等7个项目6月份竣工;80个新开工类项目,完成投资194.1亿元,占年度计划的43.5%,65个项目开工建设,银田冷链物流中心、湖西健康医疗与养老综合项目6月份开工;50个续建类项目,完成投资105.8亿元,占年度计划的56.8%,按进度推进。

  从项目领域看,25个重大基础设施项目,完成投资47亿元,占年度计划的29.1%,进展较慢。103个先进制造业项目,完成投资190.7亿元,占年度计划的63%,稍快于时间进度。52个社会民生项目,完成投资121.6亿元,占年度计划的54.3%,基本按进度推进。38个现代服务业项目,完成投资107.9亿元,占年度计划的54.9%,基本按进度推进。2个现代农业项目,完成投资1.9亿元,占年度计划的25.8%,进展比较慢。

  从市直和县区看,牡丹区、定陶区、单县等8个县区完成年度投资计划的比例超过50%,进展较快。

  此外,今年全省共确定120个重点项目,10个预备项目,菏泽市有13个项目列入,其中10个省调度项目,6月当月完成投资5.7亿元,上半年完成投资20.6亿元,占年度计划的50.6%,快于计划进度0.6个百分点。菏泽天华电商物流产业园、山东本草山药综合产业园等6个项目投资计划完成50%以上,完成时间过半任务过半的要求。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 重磅!郑济高铁济南段线路确定!经过济南三区!

    88ee002b-bda1-4267-856f-59a191d3b981_png_png.jpg

    按照这个线路,根据百度地图测距,郑济高铁济南段实际运行距离约为41公里。综上,郑济高铁长清站确定在长清城区南部设站,绕行南外环城区东部经大学城部分区域向北连接济南西站。这一规划既避免了走城区拆迁难的问题,也可以有限缓解大学城学生乘车难的问题,更为后...[详细]

    07-17 06-07山东商报
  • 最新ESI中国大学综合排名百强出炉!山大排名进前十

    3.jpg

    日前,教育部、财政部、国家发改委联合发布了《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法》,标志着“双一流”建设全面启动。中国科学院大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、厦门大学、北京师范大学、首都医科大学、重庆大学、重庆医科大学、上海师范大学、杭州...[详细]

    07-17 06-07中国青年报
  • 山东好人葛永超:答应别人的事做不到,心里不踏实

    2.jpg

    创业最重要靠什么?很多人会说:技术、资金、人才。青州华邦农牧机械装备有限公司董事长葛永超说,创业最重要的就是诚信。他当过建筑工、服务员、小贩……从一无所有到创办两家公司,产品出口十几个国家和地区。“靠的就是诚信为人,诚信立业。答应别人的事做不到,...[详细]

    07-17 06-07新锐大众
  • 今天起动车组列车可网上订餐!济南西站在列

    1.jpg

    记者从济南铁路部门了解到,7月17日起,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机APP等方式预订,既可以订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食,京沪高铁济南西站是首批开通的27个车站之一。开展动车组列车互联网订...[详细]

    07-17 06-07新锐大众
  • 好消息!我市将新建“河西中学” 规划方案即将公示

    为加强公众参与,发挥公众在我市规划管理中的作用,提高城市规划水平,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《青岛市城乡规划条例》等法律、法规和政务公开的有关规定,对河西中学项目进行社会公示,欢迎社会各界提出意见和建议。现将有关事项通告如下。[详细]

    07-17 16-07青岛政务网
  • @所有潍坊人,潍坊市发布上半年民生工程“成绩单”

    导语 民生事业事关百姓生产生活,事关百姓幸福感和获得感。多年来,市委、市政府惠民政策措施极大改善了群众的生产[详细]

    07-17 16-07山东潍坊
相关新闻