老赖已哭晕在厕所 山东多家法院为老赖定制专属彩铃

2017-07-17 16:03:52 来源: 新锐大众 作者:

  “您拨打的机主已被临邑县人民法院发布为失信被执行人,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务!”近日,临邑法院向临邑县移动公司发出协助执行通知,通过对失信被执行人的通话定制失信彩铃的方式,进一步加强对老赖的惩戒,督促其尽快履行法律义务。

  记者了解到,临邑法院首先选择了有代表性的16名失信被执行人,作为第一批定制彩铃的适用对象。这些“老赖”主要有以隐匿、转移财产等方法规避执行,有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的,以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行等行为。

  “我们的曝光范围就是针对老赖的亲朋圈,让他们感受到来自身边的压力!”临邑法院副院长张伟介绍说。这个彩铃老赖自己取消不了,只有履行了法律义务,法院出具手续方可在第一时间撤销惩戒,屏蔽相关失信信息。

  专家解释,此举对广大群众将会起到一定警示作用。当发现拨打电话的对象是法院发布的失信被执行人,可以在一定程度上提高警惕,避免与失信人的业务资金往来,保护合法权益不受侵害。

  目前,山东已有多家法院联合电信部门为“老赖”们私人定制了“老赖”彩铃。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 重磅!郑济高铁济南段线路确定!经过济南三区!

    88ee002b-bda1-4267-856f-59a191d3b981_png_png.jpg

    按照这个线路,根据百度地图测距,郑济高铁济南段实际运行距离约为41公里。综上,郑济高铁长清站确定在长清城区南部设站,绕行南外环城区东部经大学城部分区域向北连接济南西站。这一规划既避免了走城区拆迁难的问题,也可以有限缓解大学城学生乘车难的问题,更为后...[详细]

    07-17 06-07山东商报
  • 最新ESI中国大学综合排名百强出炉!山大排名进前十

    3.jpg

    日前,教育部、财政部、国家发改委联合发布了《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法》,标志着“双一流”建设全面启动。中国科学院大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、厦门大学、北京师范大学、首都医科大学、重庆大学、重庆医科大学、上海师范大学、杭州...[详细]

    07-17 06-07中国青年报
  • 山东好人葛永超:答应别人的事做不到,心里不踏实

    2.jpg

    创业最重要靠什么?很多人会说:技术、资金、人才。青州华邦农牧机械装备有限公司董事长葛永超说,创业最重要的就是诚信。他当过建筑工、服务员、小贩……从一无所有到创办两家公司,产品出口十几个国家和地区。“靠的就是诚信为人,诚信立业。答应别人的事做不到,...[详细]

    07-17 06-07新锐大众
  • 今天起动车组列车可网上订餐!济南西站在列

    1.jpg

    记者从济南铁路部门了解到,7月17日起,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机APP等方式预订,既可以订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食,京沪高铁济南西站是首批开通的27个车站之一。开展动车组列车互联网订...[详细]

    07-17 06-07新锐大众
  • 好消息!我市将新建“河西中学” 规划方案即将公示

    为加强公众参与,发挥公众在我市规划管理中的作用,提高城市规划水平,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《青岛市城乡规划条例》等法律、法规和政务公开的有关规定,对河西中学项目进行社会公示,欢迎社会各界提出意见和建议。现将有关事项通告如下。[详细]

    07-17 16-07青岛政务网
  • @所有潍坊人,潍坊市发布上半年民生工程“成绩单”

    导语 民生事业事关百姓生产生活,事关百姓幸福感和获得感。多年来,市委、市政府惠民政策措施极大改善了群众的生产[详细]

    07-17 16-07山东潍坊
相关新闻