山东迎来降雨天气 最强高温明起“火力”暂歇

2017-07-14 07:55:00 来源: 大众网 作者:

  大众网7月14日讯  据中央气象台报道,今年范围最广、强度最强、持续时间最长的一轮高温天气今天仍正进行中。不过,随着雨水开始增多,华北等地高温有所缓解。热了那么久,热得那么狠,终于看到了凉爽的曙光!

  山东等地温度将略有回落

  

  据中央气象台报道,预计7月14日8时至15日8时,黑龙江东北部、辽宁南部、内蒙古中部、山西北部和中东部、河北北部、北京西部和北部、江苏北部和东南部等地的部分地区将有8-9级雷暴大风,局地伴有冰雹天气;另外,辽宁、河北中北部、北京、天津、山东南部、陕西东南部、河南、四川东部、重庆、湖北西部、安徽北部、浙江中南部、云南东北部和南部、海南等地的部分地区将有短时强降水天气,小时雨强20-50毫米,局地可达60毫米以上。

  明天开始,由于北方浅槽携带的冷空气将与南方的暖湿气流交汇形成降水。受此影响,京津冀、河南、山东、山西等华北黄淮部分地区温度将略有回落,但大多数地区最高气温仍可达到30℃以上。

  济南高温即将收尾 迎凉爽周末

  根据济南市气象台的预报,14日最高温仍在37℃左右,不过再热这一天,高温将盛极而衰。伴随着频繁的雷阵雨,最高温将降至30℃左右,而16日最高温将仅有27℃。

  13日,济南市气象台继续发布高温橙色预警信号。当天市区最高温37.4 ℃,创下了今年以来最高温的新纪录,也成为今年的第15个高温日。截止到 13日,这一波高温已经持续了4天,“大蒸笼”一样的天气让不少市民难以 忍受。

  好在,高温即将收尾。预报显示,14日是这波高温的最后一天,从14日 起雷阵雨将频繁出现,拉低气温。这个周末,将是一个难得的凉爽周末。

  (综合中国天气网、齐鲁晚报等报道)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 为了让冷风吹,用电负荷没有最高只有更高!十七市排排坐

    1.jpg

    7月12日14:41分,山东电网全网最高用电负荷创历史峰值,达7129.9万千瓦。而去年的7月13日,全网最高用电负荷只有5921.3万千瓦,去年山东最高用电负荷创历史新高是在2016年8月12日,今年的第一次用电新高比去年整整早了一个月。[详细]

    07-14 06-07新锐大众
  • 山东2515名失信被执行人已被依法限制任职

    2.jpg

    山东省为打造营商环境“高地”不断强化企业信用约束和联合惩戒,截至目前,该省共有18.38万户企业被列入经营异常名录,冻结股权3.91万户次,2515名失信被执行人已被依法限制任职。[详细]

    07-14 06-07中新网
  • 济南市物价局拟推停车收费新规 小汽车停一夜最高5元

    3.jpg

    7月13日,济南市物价局通过其官方网站,就进一步规范停车收费等问题公开向全社会征求意见。意见反馈途径:济南市历下区、市中区、历城区、槐荫区、天桥区、长清区、章丘区及高新区居民可通过邮箱、信函等方式将您的意见和建议于2017年7月20日17:00前反馈至济南市物...[详细]

    07-14 06-07新锐大众
  • 31位院士“安家”青岛国际院士港

    4.jpg

    “青岛政府投入很多资源来创建有利的创新创业环境,青岛政府作出的一系列明确承诺。”德国科学院院士、德国巴伐利亚科学院青年院士朱晓香将与青岛国际院士港在对地观测和智慧城市方面开展合作。[详细]

    07-14 06-07大众日报
  • 西海岸土地市场最热 中央活力区"挑大梁"

    而具体看原胶南市上半年的土地成交情况,位于目前中央活力区的红星美凯龙大幅地块的成交起到关键作用。其中,原胶南市上半年新房成交16406套,占西海岸新区的63.50%,较去年同期上涨31.94%;新房成交面积为1659464.7平方米,占西海岸新区的62.17%,同比上涨29.76%。[详细]

    07-14 08-07半岛都市报
  • 济南财富中心小区孩子无法就近入学 教育局表态要协调

    今年6月30号,济南融创财富中心小区住宅楼交付使用,业主们准备装修入住,在这些准备入住的业主当中,有13家的孩子达到上小学一年级的年龄。配建小学没了,财富中心小区今年又不在辅仁学校小学部学区范围内。[详细]

    07-14 08-07齐鲁网
相关新闻