“三同”食品工程研讨会在威海召开

2017-06-19 17:05:27 来源: 闪电新闻 作者:

  为深入推进出口食品企业内外销“同线同标同质”(以下简称“三同”)工程,提升食品农产品供给质量,6月16日,山东省商务厅和山东检验检疫局在威海召开“三同”食品工程研讨会。山东检验检疫系统各分支局相关负责人、全省各地市及106个出口农产品质量安全示范区的商务部门负责人、国内重点协会、机构及“三同”工程企业代表参加了会议,共同探讨“三同”工程发展现状及前景,交流分享代表企业的成功经验,明确“三同”工程发展方向。

  近年来,山东检验检疫局全力推动“三同”工程建设,面向全省3104家出口食品备案企业发放调查问卷,全面了解企业对“三同”工程的需求,并最终确定111家企业为首批重点帮扶对象;组织辖区2397家出口食品企业开展食品防护计划、HACCP等培训。通过实施HACCP体系、食品防护计划、追溯体系、培育示范企业等措施,实际帮扶企业176家。

  截至2017年5月底,山东省共有3093家企业获得出口食品生产企业备案资格,占全国总数21.07%,数量位居全国系统第一;累计获国外注册数量1668家,占全国总数24.12%,数量连续五年居全国第一。目前,全省辖区共有286家出口食品生产企业登陆认监委“出口食品企业内外销‘同线同标同质’信息公共服务平台”注册企业和产品信息,数量位居全国第一;有10家企业被国家质检总局评为“三同”示范企业。截至2016年底,全省“三同”企业内销额173.05亿元,同比增长17.9%。

  闪电新闻记者 陶晓东 通讯员 于诚 侯丽淑

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 我省5月食品抽检合格率97% 这些产品为啥不合格

    20170619054916844.jpg

    结果显示,5月份我省共抽检各类食品(含保健食品和食品添加剂)样品21085次,其中检验项目合格的样品20545批次,不合格样品540批次,样品合格率为97.44%。针对以上监督抽检中发现的问题,各级食品药品监督管理局的处理措施一点也不含糊。[详细]

    06-19 06-06新锐大众
  • 济青北线开展重点交通违法行为夜查行动

    20170619062403810.jpg

    为深化高速公路夏季交通秩序整治,严防道路交通事故,根据上级部署要求,山东高速交警一支队决定于6月16日至18日、23日至25日,在济青北线开展重点交通违法行为夜查行动。行动期间,山东高速交警一支队会加大警力部署,强化重点路段巡逻值守,采取路面巡查和视频巡...[详细]

    06-19 06-06鲁中网
  • 机动车不礼让斑马线 济南首次曝光车牌号

    57608D83E9763CDC6132DAB329E76A40C3EF1A85_size260_w481_h486.jpg

    济南交警持续一个多月的路口交通秩序整治又出大招了。据济南交警此前通报,近期将对市区约50个主要路口陆续增设行人闯红灯抓拍、实时曝光系统和机动车不礼让斑马线抓拍系统。[详细]

    06-19 06-06齐鲁晚报
  • 青岛调整公积金缴存基数和比例

    20170619063508879.jpg

    自2017年7月1日起,本市职工住房公积金缴存基数由2015年职工月平均工资调整为2016年职工月平均工资。单位和职工住房公积金月缴存额下限,分别按照本市上一年度用人单位月平均最低工资标准和最低缴存比例确定,即六区分别为83元、四市分别为75元。[详细]

    06-19 16-06青岛晚报
  • “数学里面最美的公式是什么?”山大综招面试题有点难

    [详细]

    06-19 17-06大众网
  • 滨城启动第九次 全国森林资源清查工作

    6月13日,滨城区林业局组织森林资源清查队到6035样点进行森林资源清查外业调查,标志着全区第九次全国森林资源清查工作正式启动。据了解,滨城区此次调查覆盖全区10个乡镇的41个调查样地,调查内容包括引点位置、样地位置、样地因子、每木检尺、植被调查、样地变化等15...[详细]

    06-19 17-06滨州日报·滨州网
相关新闻