王洪光:手术后三天就投入到营改增“攻坚战”

2017-06-01 20:08:00 来源: 大众网 作者: 翟岩

  编者按:

  我是党员,面对危险,就要冲在前面;我是党员,脱贫致富,就得做带头人;我是党员,创新进取,一定要身先士卒……党员,代表的不是权力,而是责任、是义务,身为一名党员,如何用行动诠释“镰刀与锤头”的光芒,诠释党旗的鲜艳?大众网即日起推出“党旗在我心中”系列报道,以普通党员的视角,讲述爱党爱岗、敢于担当、勇于创新的奋斗故事,展现优秀共产党员的模范带头作用。

  “党旗在我心中”系列报道②

  王洪光:手术后三天就投入到营改增“攻坚战”

  大众网记者 翟岩

  王洪光,德州经济技术开发区国家税务局副局长,1998年11月加入中国共产党。在全面决胜营改增的战役中,王洪光用实际行动兑现着自己“做一名合格公务员,做一名合格共产党员”的庄严承诺,手术后三天就重返工作岗位,为推进营改增工作作出了突出贡献。

  2016年3月,营改增试点全面推开的号角吹响了。作为一名国税人,王洪光感到由衷的欣喜,因为营改增意味着减税减负,将有效完善税制,激发市场活力。就在王洪光准备全身心投入到这场营改增战役中时,3月11日,一次突发性腹部剧疼和呕吐,紧急送医的王洪光被诊断为肠部多发性肿瘤,必须尽快接受手术治疗。

  一边是不断恶化的病情,一边是营改增即将全面铺开,作为牵头科室的负责人,王洪光拒绝了手术治疗的建议。

  国税局领导得知这一情况后,找到他说:“健康是一切的前提,只有把身体养好,才能发挥更大的能量、承担更重的责任。你只有马上手术,才是对营改增最大的负责。”经过领导和家人的苦劝和反复的思想斗争,3月15日,王洪光到北京火箭军总医院接受了手术治疗,手术一次性摘除了8块息肉,剥离了2个肿瘤,最大的肿瘤直径达到3.5厘米。

  躺在病床上,王洪光听的是国家推进营改增的新闻,看的是区局微信群里营改增的工作动态。当得知营改增马上就要进入具体实施的消息后,王洪光在病床上躺不住了,执意办理了出院手续。而这时,距离他手术仅仅过了3天时间。

  回家后,刚能够下床走动,他就接受了参加省局营改增政策培训班的任务,登上了去潍坊培训的列车。从这次培训开始,他就把自己紧紧地钉在营改增的工作一线,五加二、白加黑,吃住在单位,一干就是四十多天。

  连轴转近40个小时,对于常人来说都有点吃不消,对于王洪光这个刚做完肿瘤手术的汉子来说,更是一次意志的磨练。由于术后只能进食流质食物,每次用餐,他仅能喝点小米粥,高强度工作,加上手术后不良反应,王洪光多次出现虚脱症状,180多斤的大块头,变得又黑又瘦,还起了一嘴泡。

  就是这样,他仍然坚持克服病痛的折磨,带队连续攻坚48个小时完成了4月11日营改增纳税人的税控设备发行工作,为全市1200户营改增纳税人进行了培训,确保了经济技术开发区国税局在纳税人信息确认、税控设备发行、纳税人培训、5.1零点代开发票测试等多项工作圆满完成。 

  有付出就有收获。在他的带动下,德州经济技术开发区国税局在营改增纳税人信息确认、一般纳税人登记、票种核定、纳税申报等工作上连续取得多个全市第一,税控发行工作进度全省第一。

  营改增这块试金石,让王洪光税徽下的“德州硬汉”形象和对工作的挚爱绽放得淋漓尽致。王洪光在本职岗位上忘我工作,无私奉献,得到了社会各界和纳税人的高度赞誉和认同,被评为全省营业税改征增值税工作先进个人,被省政府记三等功一次。2017年4月,经过德州市群众评选,王洪光被评为“感动德州十大人物”,并先后被评为“德州经济技术开发区道德模范”“全市国税系统道德模范”“全市国税系统文明税务工作者”,所带领的科室被评为“全省国税系统文明单位”。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙翔

推荐阅读
  • 山东省直公车喷上专用标识 17市标识制订中

    IMG_5776.jpg

    8日,在省政府门前,四五辆公务用车排成一排,工作人员正蹲在车辆前门旁边,对车体进行“公务用车”或“行政执法”字样进行喷涂,在字样下面,还喷涂有“监督电话:86061919”。[详细]

    06-09 08-06齐鲁晚报
  • 好消息!山东中小学校将统一实施课后服务

    IMG_5777.jpg

    近日,山东省教育厅发布《关于做好中小学生课后服务工作的意见》明确,建立家长申请、班级审核、学校统一实施的课后服务工作机制,家长提出申请,经审核同意后,学校和家长签订学生课后服务委托协议,由学校统一组织实施。[详细]

    06-09 08-06新锐大众
  • 山东高校可在合作高中开设订单式研究生班啦

    20170609063035645.jpg

    6月8日,山东省教育厅发布《关于高等学校与普通高中联合育人的指导意见》提出,高校可与高中学校间自主合作、创新发展、协同育人,可合作开发课程、共建共享教育教学资源,鼓励高等学校为合作高中开设订单式在职研究生班,提升高中教师的教学与学术研究能力。[详细]

    06-09 09-06新锐大众
  • 济南养犬积分制推行仨月,50多犬主被扣12分

    gou.jpg

    经过数年持续的养犬整治行动,济南的养犬管理工作已经进入常态化阶段,正在开始向根除遛犬不拴犬绳、犬只扰民等顽疾着力。陈朝在手机上演示着这款APP,包括犬只信息查询、犬只免疫登记、犬牌发放、免疫年审、待审核犬只和免疫年审等板块。[详细]

    06-09 16-06齐鲁壹点
  • 从一小块芯片到墨子号卫星:让中国量子通信领跑世界

    [详细]

    06-09 20-06大众网
  • 鲁能U23球员的生存现状:出场时间虽不多但完整

    本周中超联赛进入间歇期,最近几期节目,我们来盘点一下山东鲁能在前12轮比赛中的成败得失,今天的话题我们从U23球员说起。截止到第12轮,马加特一共在中超联赛中派出过4名U23球员登场比赛,他们分别是崔巍、刘军帅、刘洋和郭田雨,其中崔巍的出场时间最长,为255分...[详细]

    06-09 19-06闪电体育
相关新闻