妇女儿童活动中心亲子课堂开课

2017-05-19 20:09:48 来源: 中华泰山网 作者:

  中华泰山网讯(记者 程帅)2017年5月19日,泰安市妇女儿童活动中心亲子早教课堂再次开课,课堂邀请国际早教领导品牌美吉姆早教中心的资深亲子导师和顾问现场授课,目的是为家长们搭建育儿分享的互动平台,增进宝宝家庭亲子情感,创建快乐家庭,让父母体验育儿乐趣。

  美吉姆是1983年由威廉凯普林(WilliamCaplin)和雅可夫、苏西谢尔曼夫妇(YakovSusiSherman)共同努力合作创立的一家专业从事早教教育的公司,2009年初来到中国,在北京开设了第一家中心,为中国0-6岁的儿童提供一站式高端早教教育服务,旨在促进儿童身体运动能力、认知能力、语言能力、早期社交能力及音乐基本能力的发展,同时建立对运动、艺术和音乐的热爱,并激发儿童想象力和创造力,构筑健康心智及人格,让儿童以更积极的心态应对未来社会的挑战。

  本次早教课堂由七部分组成,10:00活动开始,首先作自我介绍,围成圆圈做热身,主要是让孩子感受集体氛围,拉伸肌肉,锻炼上下肢的力量;第二步歌曲环节《ifyouarehappyandyouknowit》,锻炼上下肢力量和节奏感;第三步,技巧练习。后空翻backflip让孩子体验倒置感,锻炼身体运动能力,增强身体协调性,培养孩子胆量。第四步舞曲环节《tiptoe》,听着音乐翩翩起舞,主要培养孩子的乐感,节奏感,体验集体的音乐氛围,锻炼孩子大动作遵循指令能力;第五步彩虹伞游戏感官刺激,颜色认知,锻炼孩子的前庭觉和本体感;第六步七彩泡泡,锻炼视觉追踪,手眼协调能力和想象力;第七步手偶故事,培养孩子专注力和象力。

  近20个家庭走进了我们的课堂,整个过程欢声笑语不断,课堂让家长体验到了与以往不一样的亲子乐趣,家长们纷纷表示课堂别出心裁,愿我们的课堂多办勤办。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻