150余名幼儿园师生参观开发区大队接受消防安全教育

2017-05-19 19:42:31 来源: 东营网 作者:

  东营网讯 近日,成长故事幼儿园150余名师生来到开发区大队参观学习,接受消防安全教育,培养孩子们从小树立“学消防、懂消防、用消防”的意识。

  14:30,150多名师生陆续来到开发区大队,大队官兵给他们讲解了高压喷射枪、泡沫喷射枪、绳梯、定位器、呼救器等各种器具,向他们讲授火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等消防安全知识,并对发生火灾后如何报火警、如何自救、火灾状态下如何逃生进行了详细的讲解,并介绍了简单的防灭火小知识,还向他们表演了翻越障碍板、消防机器人灭火演示等项目。通过交流学习,师生们进一步认识到了火灾的危害性,学习到了一些火场逃生自救常识。随后,孩子们又参观了战士们的宿舍和学习的地方,看到官兵整洁的房间,棱角分明的衣被,孩子们发出阵阵赞叹声。当孩子们看到消防队员住地内整齐排列的生活用品时,都为消防队员严谨的工作、生活作风而感到敬佩,大家表示,今后一定要好好向消防队的叔叔们学习。(记者 李玲)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻