东营市白鹭湿地概念性总体规划专家论证会举行

2017-05-19 19:42:30 来源: 东营网 作者:

  东营网讯 5月18日,东营市白鹭湿地概念性总体规划专家研讨会召开,三家设计单位分别对东营市白鹭湿地概念性总体规划做了汇报,与会专家在充分肯定本次总体规划前瞻性和必要性的同时也对总体规划提出相应意见。

  据了解,白鹭湿地规划范围北起同兴路,东至东三路,南至潍坊路、北二路,西至西二路、太行山路。规划面积约84平方公里。其中,核心区规划面积约30平方公里,为德州路、东二路、潍坊路、西一路围合区域。

  会上,深圳市蕾奥规划设计咨询股份有限公司、上海复旦规划建筑设计研究院有限公司和上海同济城市规划设计研究院三家设计单位分别对东营市白鹭湿地概念性总体规划做了汇报,获得与会专家充分肯定。同时,与会专家也针对性地提出了相应的意见。

  专家认为,根据上位规划,鉴于规划区域资源禀赋和基础,该区为城市重要的生态功能区,将核心区定位为城市湿地公园作为愿景目标比较适宜。已建成投入使用的园博园、辛安水库应纳入核心区;坚持以白鹭为媒介,以湿地为平台,强化水系统规划,充分发挥湿地、水系、林地、农地的主体作用,突出生态功能,凸显地方特色,通过开展科普、旅游、休闲、观赏,对湿地有序利用等。

  同济大学教授、中国城市规划学会顾问陈秉钊说,在乡村旅游、区域旅游到来的今天,白鹭湿地规划对东营来说,具有极其重要的转折意义。 (记者 马高超 通讯员 燕东波 孙光辉)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻