前山东女篮队医割肝救女,请伸出援手帮帮三个月的小婷婷!

2017-05-19 19:30:09 来源: 山东篮协 作者:

  刘林,山东潍坊人,2013-2014年期间曾在山东女篮担任队医工作。女儿刘雅婷于2017年2月14日出生,出生后黄疸一直不退,刘林跑遍潍坊、济南等各大医院,最后确诊为胆道闭锁这个曾被认为无救的先天性疾病。

  现孩子已经肝硬化,肚子一天天鼓出来,肚脐也被腹压挤出形成巨大脐疝,救她的唯一希望只有肝移植,如果移植,基本上可以跟正常人一样的生活,如果不做治疗,最多一年的生存期。由于亲体移植成活率高,家里已决定为孩子供肝,做肝移植手术。但移植费用巨大,对于这个普通家庭来说简直是天文数字,刘林老母亲体弱多病,老父亲身患风湿一米八不足55公斤,六十多的老人还靠劳务市场打零工养家糊口,况且前期各种费用已经基本把家底掏空了。

  山东女篮队员在“轻松筹”上得知刘林的事情后,转发到微信朋友圈上,山东篮管中心、山东篮协的工作人员,山东女篮队员们纷纷伸出援手,自发为刘林捐款。在众多朋友和网友的帮助下,通过网络众筹,现在小婷婷的治疗捐款已经有15万,但仍不能满足治疗的需要。

  希望社会上的好心人士、所有喜欢和热爱篮球的朋友,伸出援助之手,奉献一份爱心,救救只有三个月大的小婷婷,共同帮助这个家庭渡过难关!

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻