开座谈会卖保健品?青岛专项整治已立案十起

2017-05-19 19:29:13 来源: 齐鲁壹点 作者:

  自今年2月开展规范保健食品会销行为专项整治行动以来,青岛市食药局共查处以会议、讲座形式销售保健食品的事件5起,查扣涉嫌非法销售的保健食品货值9万余元,责令整改8家,立案10起,罚款33万元。

  为规范保健食品会议营销行为,加强监管,维护消费者合法权益,青岛市食品药品监管局自2017年2月20日至8月31日,在全市开展规范保健食品会销行为专项整治行动。一是规范保健食品会议营销主体资格,依法许可。二是规范会议营销活动,加强活动举办场所的管理。三是规范会议营销宣传内容,加强广告宣传管理。四是依法从严查处,严厉打击非法经营活动。五是加强部门联动,有效打击非法保健食品会议营销。

  截至目前,各区、市局出动执法人员1869人次,检查、暗访会销场所207家,悬挂保健食品安全宣传标语200余幅、摆放宣传板118块、发放宣传材料近万份、接受群众咨询300余次、举办健康讲座26次。查处以会议、讲座形式销售保健食品的事件5起,查扣涉嫌非法销售的保健食品货值9万余元,责令整改8家,立案10起,罚款33万元。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘腾腾

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻