潍坊市副市长马清民调研农业局“作风建设年”活动情况

2017-05-19 19:16:09 来源: 闪电新闻 作者:

  5月19日,记者从潍坊市农业局获悉,5月18日下午,潍坊市副市长、市政府党组成员马清民来到潍坊市农业局,调研“作风建设年”活动进展情况。马清民听取了潍坊市农业局在全市开展“作风建设年”活动动员大会以来的工作情况,围绕“创新实干 争做标杆”主题为农业局全体干部职工作了重要讲话,并与局领导班子成员及副县级以上领导干部进行了座谈。

  马清民在讲话中指出,潍坊市农业局对于开展作风建设年活动,认识到位,行动迅速,措施扎实,成效已开始显现。他强调,潍坊市农业局要在现代农业发展上实现新突破,把各项工作提上去,核心就是要创新实干、争做标杆。要把开展好作风建设年活动当做抓手,把干部职工的思想境界提上去、目标定位提上去、干事创业的水平提上去。要突出强调“主动作为、主动担当、依法作为”这一主题,做到高点定位,创争一流。一是要创新,要突出在“学、思、践、悟”四个字上下功夫。二是要实干,做好五篇文章,即:接地气,通天线,做结合,强服务,见实效。三要争做标杆,把握五个环节,通过开展寻标、对标、赶标、达标活动,最终达到创标,要创建自己的标杆,打造自己的品牌优势,形成良好的辐射带动作用。要按照推动全市新旧动能转换的部署要求,以实施高效绿色农业计划和农业品牌引领工程为重点,加快培育农业农村发展新动能,建设好潍坊农业开放发展综合试验区,打造国内一流的农业现代化基地。同时,要抢抓机遇,快速推进,在优化产业结构、发展品牌农业、发展“新六产”和国家现代农业产业园建设、国家可持续发展试验区建设、国家农产品质量安全市创建、国家蔬菜种业创新创业基地建设等大项目建设上,都要争创全省样板、全国先进。

  潍坊市农业局党委书记、局长王汉成在马清民副市长讲话后表示,要进一步深入学习领会马清民副市长讲话精神,围绕潍坊市农业局公开承诺的赶超目标,进一步分解细化,选准突破点,克服短板,创新实干,争做标杆,保持潍坊农业的发展优势。

  闪电新闻记者 李杨 潍坊报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻