潍坊6园区入选生态休闲农业示范园区脱贫攻坚建设项目名单

2017-05-19 19:16:08 来源: 闪电新闻 作者:

  5月19日,记者从潍坊市农业局获悉,根据《潍坊市农业局关于实施2017年生态休闲农业示范园区脱贫攻坚建设项目的通知》(潍农能源字[2017]4号)文件,经过县级农业部门和有关部门初评推荐和潍坊市农业部门有关专家审核,确定潍坊市生态休闲农业示范园区脱贫攻坚建设项目名单。

  记者获悉,本次入选生态休闲农业示范园区脱贫攻坚建设项目的单位有:峡山生态经济发展区郑公街道砺埠果品专业合作社、安丘市郚山镇墨黑村、山东沂峰丹参茶制品有限公司、临朐县寺头镇杨庄村、临朐县隐士人家乡村旅游专业合作社、临朐为民果蔬种植专业合作社。

  据潍坊市出台的《“十三五”脱贫攻坚规划》要求,确保到2018年末,建档立卡农村贫困人口稳定实现不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,现行标准下的贫困户全部脱贫、贫困村全部摘帽。到2020年,稳定实现农村贫困户人均可支配收入增长幅度高于全市平均水平,贫困村基础设施建设和基本公共服务主要领域指标接近全市平均水平。

  闪电新闻记者 李杨 潍坊报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻