潍坊市农商互联工作方案通过评审 引领全国农产品流通转型升级

2017-05-19 19:16:08 来源: 闪电新闻 作者:

  5月19日,记者从潍坊市商务局获悉,近日,商务部流通产业促进中心召集国内农产品流通领域行业组织、电商企业专家,专门召开了潍坊市农商互联工作专家委员会成立暨潍坊市农商互联工作研讨会议。会议由商务部流通产业促进中心主任路政闽主持,商务部市场建设司副司长曹德荣、产销促进处处长李鹏到会指导。

  记者了解到,本次会议讨论并通过了《潍坊市农商互联专家委员会工作规程》,建立了专家委员会工作机制。潍坊市农商互联工作专家委员会对《潍坊市深入开展农商互联工作实施方案》和《潍坊市创建国家农商互联标准化示范市工作方案》进行了评审。与会专家一致认为潍坊市深入推进农商互联、探索农商互联新模式具有明显的产业优势和较好的工作基础。两个《方案》的指导思想、目标定位和推进原则,符合商务部、农业部对农商互联工作的部署精神,设计的承载项目紧扣“五联”主题,充分考虑了潍坊市资源优势和适度超前的需要,具有较强的可操作性。经与会专家论证评审,原则通过两个《方案》。同时与会专家对潍坊市推进农商互联工作提出了一些意见建议,与会专家表示将积极为潍坊市农商互联先行先试出主意、想办法、引资源,支持潍坊市创建全国农商互联“潍坊模式”,并积极推广宣传,引领全国农产品流通转型升级创新发展。

  闪电新闻记者 李杨 潍坊报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻