百余件残疾人书画作品在日照市图书馆展出

2017-05-19 19:16:03 来源: 闪电新闻 作者:

  在第二十七次全国助残日即将到来之际,19日上午,日照市第五届残疾人书画艺术作品展暨颁奖仪式在日照市图书馆举行。今年的残疾人书画艺术作品评选,在区县精心筛选的基础上,市级共收集到90余位残疾人书画爱好者的160余幅作品,评选出了56件获奖作品和64件入展作品参加展出。

  近年来,在各级党委、政府的关怀下,日照市残疾人文化事业迅速发展,先后有8个单位被评为省、市级残疾人文化从业扶贫基地,有20名残疾人先后加入到中国、省、市级以上书、美协,有11名残疾人加入中国残疾人文联,残疾人书画艺术作品多次在国家、省级评选中获奖,其中,仅在去年举办的全国残疾人书画精品展中,日照市就有4名残疾人的作品入展,在去年举办的山东省残疾人工艺美术展上,日照市有3件作品获奖,8件作品入展。

  据了解,日照市的残疾人书画评选已经成功连续举办五届,已经打造成一个残疾人“共享文化·放飞梦想”的闪亮文化品牌,越来越多的残疾人在此平台下,走出家门,走向社会,以乐观向上的精神状态投入到对艺术的追求中去,用自己的实际行动谱写出生命的华彩乐章。一幅幅作品反映出了残疾人朋友的内心世界和价值追求,也展示出了日照市残疾人文化事业的累累硕果。

  社会各界爱心人士也纷纷通过举办爱心笔会、培训交流等方式,表达了对残疾人文化事业的大力支持,由日照市残联作为主管部门的日照市爱心书画院也在各界爱心人士和残疾人书画爱好者的期盼声中,于5月17日顺势成立。

  闪电新闻记者 朱瑞福 日照报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻