72秒丨日照:男子自制钥匙盗窃电动车 仅用时15秒

2017-05-19 19:16:01 来源: 闪电新闻 作者:

  Your browser does not support the video tag.

  齐鲁网5月19日讯(通讯员 王立峰)近日,日照市莒县公安局刑侦大队便衣侦查队在执行反扒巡逻中将多次盗窃电动车的于某成功抓获。

  4月21日,市民朱女士发现停放在店外的电动车不翼而飞,随后朱女士报警。接到报警后,便衣侦查队民警迅速前往现场了解情况,在调取视频监控后,有针对性的加强了周边巡逻,终于在几天后,发现了嫌疑人的身影。当时民警巡逻到莒县步行街时,发现一可疑男子从向阳小区侧门,拖拽一辆电动车,反扒民警发现该男子像以前被公安机关多次处理过的于某,见到此情形后,反扒民警立即下车对于某进行盘查,于某发现民警后,立即弃车向南逃窜,逃窜大约150米后,被反扒民警当场抓获。

  嫌疑人于某到案后,供述了他自今年一月份以来,多次到莒县一中、三中、五中、万德福超市等地实施盗窃,共盗窃电动车10余辆,涉案价值20000余元。

  据莒县公安局刑侦大队便衣侦查队民警陈卫松介绍,抓获嫌疑人于某后,从他身上搜出来总共六把电动车车钥匙,这些车钥匙都是经过特殊处理的。于某用自制的车钥匙,可以将一些老旧电动车别开,别开之后再将车偷走。

  在民警对于某作案地点和其他证据固定后,又对他销赃的渠道进行深入调查了解。于某供述,他多次将偷来的电动车,卖给浮来山镇二十里村驻地一个经营电动车专卖店的老板,得知该线索后,民警依法将该电动车老板潘某,传唤到刑侦大队接受询问。经询问,犯罪嫌疑人潘某,如实供述了其多次以明显低于市场的价格,从犯罪嫌疑人于某处购买电动车的相关犯罪事实,犯罪嫌疑人潘某涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪,已被莒县公安局刑事拘留。目前案件正在进一步审理中。

  王立峰

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻